БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Ерощенко лишил коллег по правительству золотых парашютов

Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2015 15:06

Губернатор Сергей Ерощенко в понедельник, 27 апреля, внес в Законодательное собрание законопроект, согласно которому для госчиновников Иркутской области отменяются «золотые парашюты». Об этом "Телеинформу" сообщил источник, близкий к региональному правительству. К слову, размер единовременной денежной выплаты в случае окончания срока полномочий и отставки (так называемый "золотой парашют") составляет сумму в размере зарплаты чиновника за три месяца.

Документом предусмотрено внесение изменений в региональный закон от 13 декабря 2010 года № 125-ОЗ «О государственных должностях Иркутской области». Законопроект подготовлен по инициативе Сергея Ерощенко министерством юстиции области.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время статьей 24 Закона Иркутской области от 13 декабря 2010 года № 125-ОЗ «О государственных должностях Иркутской области» предусмотрено осуществление компенсационной выплаты при прекращении полномочий лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, за счет областного бюджета. Данная компенсационная выплата не обусловлена требованиями федерального законодательства, а, следовательно, может быть отменена. Этим правом, в целях экономии бюджетных средств, решено воспользоваться в Иркутской области.

В связи с принятием проекта не потребуется отмены, изменения или признания утратившими силу правовых актов Иркутской области. Дополнительного финансирования за счет средств областного бюджета также не потребуется.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске