МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Анна Семенец
2022-08-11-01-07-32
В стране — ощутимый рост задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги. Почему так происходит? Разбор от депутата Госдумы Светланф Разворотневой

Есть такая партия: "Прагматичная Россия"

Автор: Ксения МИЩЕНКО   
30.06.2010 09:55


Накануне пресс-служба ИРО "Единой России" распространила сенсационное сообщение: избранный от КПРФ мэр Иркутска Виктор Кондрашов рассматривает возможность вступления в "партию власти"

- 28 июня у исполняющего обязанности Секретаря регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Битарова и мэра города Иркутска Виктора Кондрашова состоялся разговор о возможном вступлении мэра в ряды сторонников партии «Единая Россия», говорится в сообщении.

— У нас есть единые подходы и взгляды на развитие города, на изменение качества жизни, на партийные проекты «Единой России», которые могут быть внедрены на территории города и Иркутской области. Виктору Ивановичу эти идеи близки. Стратегические задачи и цели Партии предусматривают улучшение качества жизни, и мэр Иркутска с этим согласен, — рассказал корреспонденту ER.RU исполняющий обязанности Секретаря регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров.  

Говоря о принятом им решении, Виктор Кондрашов подчеркнул, что курс на созидание, который проводят Дмитрий Медведев и Владимир Путин, для него близок по духу. «Работая в тесной взаимосвязи с партией «Единая Россия», удастся эффективнее решить проблемы жителей Иркутска, а это, прежде всего, снос ветхого жилья, ремонт домов, модернизация городского здравоохранении, приведение в порядок внутригородских дорог, налаженная работа городского транспорта», — подчеркнул мэр Иркутска, сообщают "единороссы".

Со стороны собственно Виктора Кондрашова пока никаких заявлений не сделано, комментарии ожидаются на пресс-конференции по итогам рабочей поездки в Москву (в своем интернет-блоге мэр обещал также отчет о "первых 100 днях" пребывания в должности).

На сегодня в иркутских политических (и околополитических) кругах тема "перехода Кондрашова в другую команду" явно лидирует над всеми остальными. Оценки даются самые разнообразные - от эмоциональных обвинений в "ренегатстве" со стороны противников ЕР - до знаков одобрения и ободрения со стороны сторонников.

Безусловно, стоит посочувствовать моральному потрясению избирателей, искренне полагавших возможность функционирования в существующей административной системе -  "внесистемных" элементов. Однако стоит напомнить, что бизнесмен Виктор Кондрашов никогда не позиционировал себя как правоверного коммуниста, не состоял в КПРФ, а лишь воспользовался ее поддержкой при выдвижении в мэры.

С другой стороны, не взаимодействовать с  функционерами областной и федеральной власти (в большинстве своем столь же формальными "единороссами") мэр областного центра никак не может. Особенно - в преддверии 350-летия города, когда Иркутску светят значительные финансовые вливания...

Поэтому - не будем торопиться с оценками. Люди такого склада как Виктор Кондрашов - они в какой бы партии ни числились формально, на самом деле состоят сугубо в партии прагматиков. И никакой интриги в этом нет.

...А вот как теперь будет складываться предвыборная ситуация в Ангарске и других местах, где по осени пройдут муниципальные выборы - это действтительно интрига.  Начавшей "выпрягаться" Иркутской области наглядно продемонстрировано: "Да голосуйте за кого угодно - все равно в конечном счете это будет единоросс..."

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Республика Алтай вошла в число самых популярных направлений для путешествий по России, которыми интересовались пользователи в июле 2022 года, выяснил цифровой туристический сервис RUSSPASS. Также в топ-3 вошли Москва и Камчатский край, сообщает пресс-служба Сбера.

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.
2022-08-11-11-33-22
Страны — члены Евросоюза разрабатывают пакет скоординированных действий по вопросу выдачи виз российским туристам. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК).
2022-08-11-11-23-33
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал европейцев «заплатить цену» за поддержку Украины и единство ЕС. Его заявление цитирует испанская газета El País.  
2022-08-11-11-14-47
Объем кредитов, попавших под реструктуризацию с конца февраля (начало российской спецоперации на Украине), превысил 9,5 трлн руб., 88% этой суммы составили долги крупного бизнеса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Центробанка.  
2022-08-11-11-07-42
Среди граждан России становятся популярными шопинг-туры в Белоруссию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ (АТОР), поясняя, что таким образом россияне покупают продукцию ушедших из РФ в связи с западными санкциями компаний.
2022-08-11-09-59-14
Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.
2022-08-11-09-50-57
Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске