БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Госдума поддержала в третьем чтении закон по развитию инновационной деятельности ВУЗов и НИИ

Автор: По инф. Телеинформа   
19.11.2020 09:57

Государственная Дума единогласно поддержала в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» и статью 103 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»».

Документ был внесен депутатами МРГ «Байкал» Сергеем Теном, Алдаром Дамдиновым{jcomments on}Владимиром Кононовым осенью пошлого года, сообщает пресс-служба Сергея Тена

Поправки в законы об образовании и науке и научно-технической политике закрепляют право ВУЗов и НИИ не только создавать предприятия и внедрять свои разработки в производство, но и в упрощённом порядке входить в уставный капитал уже действующих инновационных компаний, что особенно важно в этом процессе. Таким образом, данный законопроект расширяет экономические свободы высшей школы и научных организаций за счет эффективного использования интеллектуальной собственности и инновационных разработок.

– Первоначально инициатива была разработана в тесном взаимодействии с научно-педагогическим коллективом ИРНИТУ, а затем она прошла непростую огранку на площадке федерального парламента. Закон расширяет экономические свободы высшей школы и научных организаций за счет эффективного использования интеллектуальной собственности и инновационных разработок. Кроме того, в условиях кризиса внедрение инноваций в производство должно быть максимально быстрым и встречать как можно меньше административных барьеров. В этом была наша цель, – отмечает Сергей Тен.

Парламентарий подчёркивает, что принятие данного законопроекта – один из этапов реализации его рабочей депутатской повестки по развитию науки и образования, наряду с поддержкой фундаментальных проектов Иркутского государственного университета, мероприятий Иркутского государственного медицинского университета и в целом высшей школы Приангарья.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске