БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Госдума поддержала в третьем чтении закон по развитию инновационной деятельности ВУЗов и НИИ

Автор: По инф. Телеинформа   
19.11.2020 09:57

Государственная Дума единогласно поддержала в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» и статью 103 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»».

Документ был внесен депутатами МРГ «Байкал» Сергеем Теном, Алдаром Дамдиновым{jcomments on}Владимиром Кононовым осенью пошлого года, сообщает пресс-служба Сергея Тена

Поправки в законы об образовании и науке и научно-технической политике закрепляют право ВУЗов и НИИ не только создавать предприятия и внедрять свои разработки в производство, но и в упрощённом порядке входить в уставный капитал уже действующих инновационных компаний, что особенно важно в этом процессе. Таким образом, данный законопроект расширяет экономические свободы высшей школы и научных организаций за счет эффективного использования интеллектуальной собственности и инновационных разработок.

– Первоначально инициатива была разработана в тесном взаимодействии с научно-педагогическим коллективом ИРНИТУ, а затем она прошла непростую огранку на площадке федерального парламента. Закон расширяет экономические свободы высшей школы и научных организаций за счет эффективного использования интеллектуальной собственности и инновационных разработок. Кроме того, в условиях кризиса внедрение инноваций в производство должно быть максимально быстрым и встречать как можно меньше административных барьеров. В этом была наша цель, – отмечает Сергей Тен.

Парламентарий подчёркивает, что принятие данного законопроекта – один из этапов реализации его рабочей депутатской повестки по развитию науки и образования, наряду с поддержкой фундаментальных проектов Иркутского государственного университета, мероприятий Иркутского государственного медицинского университета и в целом высшей школы Приангарья.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске