МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-02-06-01-46-34
Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Игорь Стрелков (Гиркин) обосновал своё право резко критиковать президента (Путина)

Автор: По инф. ТГ-каналов   
11.01.2023 11:57

Популярный деятель «Русской весны», экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков - человек резкий, и зачастую не церемонится в высказываниях и оценках. Достается и собственно вдохновителю СВО, президенту Путину. И некоторые даже делают ему замечания...

Игорь Стрелков (Гиркин) обосновал своё право резко критиковать президента (Путина)

Очередное замечание известному полевому командиру (и начинающему политику, судя по всему) сделал в своем ТГ-канале политолог Маркин. Мол, не надо бы так резко - не идет на пользу Отечеству в опасности.

А Игорь Стрелков ему ответил - вполне концептуально обосновав претензии к первому лицу государства - которые, надо полагать, разделяют многие сторонники "СВО до победного конца". Приводим этот примечательный текст полностью (с сохранение орфографии автора):

— Политолог Сергей Марков в своём телеграм-канале отдельным постом призвал меня к сдержанности и прекращению "критики верховного главнокомандующего". Выразив, при этом, надежду на то, что мои "таланты будут использованы не только в качестве теоретика".

Сергей Александрович - далеко не первый, кто (публично и приватно) обращает моё внимание на то, что Путин В.В. не должен в условиях войны разделять ответственность за происходящие события со своими (им назначенными) подчиненными. И, соответственно, критиковаться за их безчисленные военные и экономические провалы - тоже не должен.

Однако у меня есть обоснованные возражения:

- 300 миллиардов долларов российских резервов после начала СВО оказались арестованы за границей. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, отвечавшая за размещение - остается на своем месте по сей день (в Китае, на пример, её-бы уже расстреляли);

- руководители и ответственные лица развед-органов (политических и военных) Российской Федерации, снабдившие руководство страны заведомо ложной информацией об оперативной обстановке и настроениях армии/населения т.н. "украины", на основании которой была спланирована изначально провальная (в связи с ложностью указанных данных) Специальная Военная Операция - по-прежнему все на своих местах, не понесли ни малейшего наказания и продолжают успешную карьеру;

- руководство ВС РФ, крайне неудачно осуществившее целый ряд военных операций и допустившее тяжелые поражения, не имевшие в своей основе "фатальных" причин - продолжает руководить операцией;

- руководство МО РФ, не сумевшее обезпечить Вооруженные Силы целым рядом видов современных вооружений (в том числе имеющихся в распоряжении противника) и многие годы занимавшееся симуляцией боевой подготовки войск вместо реальной - на своих местах и "в ус не дует";

- руководители военной промышленности, обманывавшие президента и общество сказками о "переходе на импортозамещение", а теперь неспособные обезпечить выпуск самых необходимых видов оружия и снаряжения - все на своих местах и процветают.

- советники и представители "ближнего круга", тормозящие необходимейшие и "давно перезревшие" мобилизационные мероприятия в тылу и промышленности, способные в будущем выправить положение на фронтах и обезпечить Победу. - не менялись последние полтора десятка лет.

Все они назначены президентом - все эти вопиюще некомпетентные, вороватые, имеющие бизнес-интересы, родственников и собственность заграницей чиновники-гедонисты.

И если - не смотря на наглядные катастрофы (скрыть которые от образованной части общества никак невозможно) и критику в ИХ адрес - их замена (не говоря уже о наказании!) не производится "от слова совсем" - то к кому еще предъявлять претензии на пороге поражения?

Ответьте на этот вопрос - укажите в нашей стране - кто ещё виноват в проведении (и упорном поддержании вопреки здравому смыслу) существующей кадровой политики, лежащей в корне всех стратегически провальных решений?

Я категорически против как насильственной, так и "мирной" (на пример - по схеме Борьки-алкаша - "я устал ,я мухожук") смены президента и главнокомандующего во время войны. Поскольку это вызовет новые дополнительные проблемы, а в первом случае ("свержение") - сразу приведет к военной (и вскорости гражданской) катастрофе. Но беда в том, что если кадровая политика президента останется неизменной - то военное поражение, увы, нас ожидает в любом случае.

И, кстати, если господина Маркова не "ждут" ни в Киеве, ни в Гааге (в случае нашего поражения он вряд ли будет интересен даже пришедшим к власти либерастам) то меня там мечтают увидеть. Конечно меньше, чем президента Путина В.В., но непременно.

Посему я буду писать и действовать так, как считаю нужным и правильным. И будь, что будет.

Кстати, еще публикации о примечательном человеке и ярком патриоте Игоре Стрелкове:

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2023-01-11-03-59-09
Популярный деятель «Русской весны», экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков - человек резкий, и зачастую не церемонится в высказываниях и оценках. Достается и собственно вдохновителю СВО, президенту Путину. И некоторые даже делают ему замечания...
2023-01-20-02-05-44
На крыши зданий рядом с Кремлем установили комплексы «Панцирь С-1».
2023-01-12-01-33-53
Конституционный суд Казахстана признал закон "О первом президенте Республики Казахстан — елбасы" утратившим силу.
2023-01-12-01-10-33
В среду Минобороны России сообщило сообщило о смене командующего российской армией в Украине: место Сергея Суровикина занял начальник Генштаба Валерий Герасимов. Суровикин стал заместителем Герасимова. Другими заместителями назначены главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков и заместитель начальника Генштаба Алексей Ким. «Агентство» собрало версии причин кадровых перестановок.
2023-01-12-09-31-31
Бывших участников спецоперации РФ на Украине, добровольцев, а также волонтеров, работавших в Донбассе, выдвинут на выборы 2023 года в органы законодательной и исполнительной власти, передают «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к администрации президента (АП), а также представителей трех партий.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-bitzlato-
По данным «Базы», Шкуренко находился в розыске по запросу французских следователей, которые подозревают его в вымогательстве, совершённом группой лиц, «краже данных и получении доступа к системе автоматизированной обработки данных», а также легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступных путём. В отношении Шкуренко будет проведена экстрадиционная проверка, после чего будет принято решение, выдавать его Франции или нет.
2023-02-07-10-14-03
Сходку криминальных авторитетов накрыли в подмосковных Мытищах. Сотрудники уголовного розыска вместе с СОБРом и ОМОНом задержали больше 50 человек, связанных с незаконной торговлей оружием и наркотиками.
2023-02-07-10-09-20
Сильные снегопады с последующими оттепелями могут стать причиной обрушения зданий и сооружений в регионах четырех федеральных округов России, предупреждает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС).
2023-02-07-10-04-16
Экс-советник главы офиса Владимира Зеленского, популярный военно-политический комментатор Алексей Арестович признал, что на Украине после окончания конфликта может реализоваться "корейский сценарий" (перемирие и фактическое разделение страны - без формального заключения мирного договора).
2023-02-07-09-11-37
Вопросы строительства аэропортового комплекса Иркутска во время рабочей встречи в Москве обсудили заместитель министра транспорта Российской Федерации Василий Десятков и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2023-02-07-10-00-28
Власти Швейцария близки к отказу от нейтралитета в вопросе поставок оружия на Украину из-за давления европейских партнеров
2023-02-07-09-17-55
Показатели работы агропромышленного комплекса Иркутской области и возможности для его дальнейшего развития  обсудили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, губернатор региона Игорь Кобзев, глава регионального Минсельхоза Илья Сумароков.
-11-
На 12,7% увеличилась сумма прибыли, полученная организациями Иркутской области (без субъектов малого предпринимательства) в январе-ноябре 2022 года по сравнению с 11 месяцами 2021 года.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске