БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Иркутск переделят для "ускорения процессов"

Автор: По инф. Телеинформа   
05.05.2015 18:32

В Иркутске сократится число округов – их станет три – Левобережный, Правобережный и Центральный. Однако для жителей города ничего не изменится, уверяют в мэрии. Обращаться с проблемами жители районов смогут по прежним адресам комитетов по управлению округами (однако, можно предполагать, что бизнесу все-таки предстоит пережить некоторый этап нервозности, связанной с переменой кабинетов, наименований и функций начальственных лиц, да и некоторых персон, наверное - напомним, в Иркутске вносятся изменения в структуру мэрии).

Как сообщила заместитель мэра-руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова, причиной для разработки новой структуры администрации Иркутска стало желание, опять-таки,  оптимизировать процесс управления городом.

«Это новшество не касается территориального деления, оно остается прежним, – рассказала Юлия Ефимова. – Меняется лишь управленческая единица, а, следовательно, нововведение не повлияет ни на прописку иркутян, ни на иные вопросы, связанные с паспортным режимом».

Каждый из трех округов возглавит первый заместитель мэра, главной обязанностью которого станет взаимодействие с населением, решение насущных проблем, возникающих на той или иной территории.

«В подчинении у руководителей округов будет весь хозяйственный блок – отраслевые комитеты: по управлению муниципальным имуществом, городского обустройства, по градостроительной политике, муниципальные предприятия и т.д. А значит любые вопросы территории – от незаконного строительства до уборки мусора будут решаться намного оперативнее. В прежней структуре глава округа таких полномочий не имел, много времени занимал документооборот», – пояснила Юлия Ефимова.

Переходный период определен до 1 июля 2015 года, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске