МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-11-22-00-55-21
Я список иностранных агентов прочёл до середины… Да не до середины, а до самого конца. Очень стало интересно, есть ли в нем что-либо более социально опасное и подрывающее основы российской государственности, нежели «Иркутский союз библиофилов»*, помещенный в иноагенческий реестр Минюста в минувшую пятницу? На мой вкус нет. Есть там какое-то ООО «Важные иноагенты» и какое-то ООО «Как бы инагент» – судя по названиям, враги суверенитета и самодержавия принялись троллить героический Минюст – но агенты-библиофилы из Иркутска это просто «гвоздь программы» в реестре.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2021-11-26-01-24-15
Пропаганда тотальной вакцинации в России споткнулась о созданные самой властью традиции и стереотипы, полагает обозреватель Сергей Шелин
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

Иркутская мэрия уверена, что из заложенного здания выезжать не придется

Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2014 19:16

Три объекта иркутской муниципальной собственности были отданы в залог под обеспечение кредита, который был предоставлен Управлению капитального строительства (УКС) города в коммерческом банке. Эту, просочившуюся в прессу, информацию подтвердил сегодня лично мэр Виктор Кондрашов. Заложены здания Центрального рынка, администрации Правобережного округа по ул.Марата,14 и здание по ул.Декабрьских событий, где располагается комитет по управлению Октябрьским округом.  Виктор Иванович продемонстрировал, что ловкой сделкой доволен - по его мнению, риски потерять столь ценное имущество - близки к нулю.

- Ни один банк не дает кредит под честное слово, а нам необходимо было исполнять все федеральные программы по расселению из ветхого и аварийного жилья, - пояснил мэр. - И для этого в Ново-Ленино строится целый микрорайон. УКС города Иркутска обратился в банк за кредитом. Подготовительная работа шла примерно девять месяцев – банки не хотели давать денег. Когда вопрос встал о залоге, наша финансовая гарантия не была принята, поскольку это влечет увеличение бюджетного дефицита, а имуществом мы могли распоряжаться.

Виктор Кондрашов пояснил, что вся сумма кредита (более 500 млн.рублей) не была выбрана УКСом.

- Залоги у нас висят, но сомнений нет в том, что все эти здания останутся в муниципальной собственности, - уверен мэр. - Расскажу такую байку: банки не хотят брать в залог муниципальное имущество – их приходится уговаривать. А знаете, почему? Они понимают, что изъять такое имущество у муниципалитета невозможно. Для них это огромный риск, но хотя бы формальное залоговое обеспечение банк получает. И мы тоже и закон не нарушаем, и федеральную программу выполняем.

Оценочная стоимость Центрального рынка была определена в 280 млн. рублей, здания на Марата – 165 млн. рублей, администрации Октябрьского округа - 78 млн. рублей.

Мэр заверил, что кредиты банку будут возвращены, сомневаться в этом не приходится, поскольку квартиры, которые строит УКС в Ново-Ленино, будут реализованы в полном объеме – одни по схеме с участием федеральных средств по программе расселения из ветхого жилья, другие – на коммерческой основе.

- Мы просматривали все риски, со всеми комитетами, в том числе и с бюджетным. И УКС берет столько кредита, на сколько у него заключено договоров на реализацию квартир – не больше, - подчеркнул Виктор Кондрашов. - Мы пока выбрали не всю предоставленную нам кредитную линию. Мы прекратили строительство второй очереди, не стали брать остальную часть кредита (мы запрашивали 500 млн.рублей, а выбрали 340 млн.) - чтобы не рисковать в условиях нестабильности на рынке недвижимости. Дома, строительство которых уже начато, которые обеспечены контрактами на продажу – ими мы и занимаемся.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-10-29-09-24-54
В администрации Ангарского городского округа 28 октября прошли обыски. Об этом Телеинформу рассказали очевидцы событий.
2021-10-29-09-40-11
Ряд кадровых решений приняла дума Иркутска 28 октября на 31-м очередном заседании представительного органа. Депутат по избирательному округу №21 Юрий Коренев избран заместителем председателя думы Иркутска. Он будет исполнять полномочия вице-спикера на постоянной (освобожденной) основе, сообщает пресс-служба думы.
2021-10-29-01-59-43
Леонид Волков, правая рука оппозиционера Алексея Навального, в интервью Le Monde призывает западные страны «наконец, понять», что Владимир Путин будет рассматривать «любые признаки умиротворения как признак слабости».
2021-10-29-01-23-55
Выдача новых льготных кредитов для российского бизнеса в рамках программы «ФОТ 3.0» возобновится с 1 ноября, при этом срок погашения кредита увеличится вдвое, а «в первые полгода можно ничего не платить» — ни процентов, ни основного долга. Об этом вчера на заседании кабмина заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
2021-11-03-08-56-50
В Иркутске арестовали бывшего заместителя главы Минстроя, экс-владельца ООО «Спецтрансстрой» Юрия Рейльяна, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-11-26-10-44-40
Глава крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов рассказал РИА Новости, что компания уже готовится к внедрению QR-кодов.
-qr-
Глава фракции «Единая Россия» в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев покинул свой пост, сообщает «15-й регион».
2021-11-26-10-35-23
Бывшему депутату Госдумы Сергею Сопчуку предъявлено обвинение в незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации (отмывании) денег или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. Об этом сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.
apple-
Компания Apple подала в суд на разработчика программного обеспечения из Израиля NSO Group и его материнскую компанию, которых она считает ответственными за слежку за клиентами Apple. Об этом говорится на сайте компании.
2021-11-26-10-30-46
Владельцы шахты «Листвяжная», где произошло ЧП с полсотней погибших, связаны с «друзьями президента Владимира Путина» Ротенбергами.
2021-11-26-10-22-22
Цены на овощи могут продолжить рост, считает экономист Игорь Николаев. Кроме общей инфляции, сказываются и последствия плохого урожая

Число клиентов премиального формата обслуживания СберПервый превысило 100 тысяч человек, увеличившись более чем на 12 тысяч человек с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Байкальский банк Сбербанка 25 ноября провел онлайн-форум для предпринимателей Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края, Якутии. Об этом сообщает пресс-служба банка.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске