БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Леса Приангарья обрели министерство. Говорят, без новых затрат...

Автор: По инф. Телеинформа   
15.06.2016 18:27

Агентство лесного хозяйства Иркутской области с сегодняшнего дня, 15 июня, переименовано в министерство лесного комплекса. Указом губернатора Сергея Левченко новый орган исполнительной власти региона возглавил Сергей Шеверда, до этого руководивший агентством.

Постановлением председателя областного правительства Александра Битарова утверждено, что министерство лесного комплекса является правопреемником минэкономразвития региона в отношении функций, связанных с развитием деревообработки, отбором заявок на реализацию приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов, контролем за реализацией этих проектов, формированием приоритетных направлений научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

От министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области министерству лесного комплекса переданы полномочия в сфере лесного хозяйства. Ранее действовавшие обязательства Минэкономразвития и Минприроды в лесной сфере также переданы новому министерству.

Задачами министерства лесного комплекса Иркутской области является управление в сферах лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса. Также при органе власти будут работать отдел федерального государственного лесного надзора и пожарного надзора в лесах и отдел государственной политики в области лесных отношений. Сохраняются территориальные отделы во всех 37-ми лесничествах области. Сергей Шеверда отметил, что создание нового министерства не приведет к сокращению или увеличению штатных сотрудников в исполнительных органах государственной власти Иркутской области. Девять человек перейдут на работу в министерство лесного комплекса из Минэкономразвития и пять – из регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Напомним, Сергей Левченко с самого начала своей работы на посту губернатора Иркутской области среди приоритетов обозначил деятельность по сохранению лесов. На встрече с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 6 октября 2015 года, глава региона сообщил, что у правительства Приангарья большие задачи по лесному комплексу, в частности это касается эффективной лесопереработки и наведения порядка в лесной сфере. В дальнейшем губернатор не раз заверял, что полномочия министерства гораздо шире, чем у агентства, что позволит решать вопросы, связанные с лесной отраслью, комплексно и гораздо эффективней.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске