БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Медведев нас "успокоил": да, налоги будут "донастраиваться", но "еще ничего не решено"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.03.2017 10:45

В правительстве обсуждают изменения налоговой системы, в том числе НДС и страховых взносов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 1».

«В 2018 году мы должны подготовить предложения о том, как будет выглядеть наша налоговая система будущего. И у нас сейчас есть возможность реально подготовиться к тому, какие новации в налоговом законодательстве нам нужны, и сейчас такие предложения готовятся. Поэтому все эти обсуждения, которые звучат публично, никакого прямого результата не создают, это только обсуждение, никаких решений нет, хочу всех успокоить», — ответил он на вопрос, действительно ли в правительстве намерены провести маневр, предполагающий повышение НДС с одновременным снижением ставок страховых взносов.

«Я абсолютно уверен, что общие контуры нашей налоговой системы, которая сформировалась за последние 15-20 лет, останутся близкими к тому, что мы имеем — это и есть та самая пресловутая налоговая стабильность», — указал он.

По словам премьера, налоговая система оказалась достаточно эффективной, но это не означает, что «мы ее не можем донастраивать». Донастройка может коснуться и отдельных отраслей, и отдельных сфер, «какие-то льготы будут сохранены, какие-то, может быть, надо будет отменить».

«Подчеркиваю, что никаких решений сейчас на эту тему не принято», — добавил он, заметив, что «все равно жизнь берет свое, в противном случае мы бы до сих пор использовали налоговые законы времен Петра I». «Все равно, экономические условия меняются, просто наши решения должны быть просчитаны», — подвел итог он.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске