БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Новая метла — напряженно метёт...

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2015 18:17

В правительстве Иркутской области, после губернаторских выборов и ухода кабмина в отставку продолжаются масштабные кадровые перестановки. С некоторыми главами министерств и ведомств контракты продлены, на место других их заместители назначены исполняющими обязанности. Последние новости: из рядов правительства выбыла Наталья Бояринова, возглавлявшая Минфин. Согласно распоряжению губернатора региона, в настоящее время осуществляет полномочия главы ведомства первый замминистра Александр Каневский.

Коснулись кадровые решения и руководства региональных служб и агентств, где назначили временно замещающих должности:

- служба по охране природы и озера Байкал – Лидия Петчеева (вместо Василия Молочного);

- служба государственного жилищного надзора – Ирина Савинцева (вместо Елены Фёдоровой);

- служба потребительского рынка и лицензирования – Наталья Захарова (вместо Ольги Степановой);

- служба государственного финансового контроля – Людмила Богданович (вместо Татьяны Николашкиной).

На своих местах в качестве временно замещающих должности пока остались:

- глава службы ветеринарии Борис Балыбердин;

- глава службы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Александр Ведерников;

- глава службы записи актов гражданского состояния Олег Власенко.

По ряду служб пока никаких решений не принято. Речь идёт о службе по охране и использованию животного мира, службе архитектуры, службе по тарифам, службе по охране объектов культурного наследия, службе по контролю и надзору в сфере образования, службе государственного строительного надзора.

Что касается агентств, то временно замещающим должность руководителя агентства лесного хозяйства Приангарья стал Андрей Николаев. Контракт не продлён с Мариной Рожковой, руководившей агентством по туризму. Полномочия главы ведомства временно исполняет её заместитель Станислав Грошиков. По архивному агентству решение пока не принято.

В аппарате губернатора и правительства Иркутской области сохранила свою должность Елена Терпугова, она возглавляет управление по связям с общественностью и национальным отношениям. Начальником управления по правоохранительной и оборонной работе правительства остался Геннадий Терехов. Управление по государственной гражданской службе, кадрам и госнаградам возглавляет Валерий Митусов, управление мобилизационной подготовки – Сергей Просекин. Александр Суханов временно замещает должность начальника управления делами.

По управлению по региональной политике, а также управлению пресс-службы и информации решения не приняты. То же самое касается и администрации УОБО.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске