БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Помощник президента признал реалистичным лишь двухпроцентный рост экономики-2017

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.04.2017 18:12

В 2017 году максимальный возможный показатель роста российской экономики составляет 2%. Об этом заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов, передает ТАСС.

По его словам, это максимально возможный ВВП в текущем году. Белоусов также сообщил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерству экономического развития доработать макропрогноз в части мер по ускорению темпов роста экономики для соответствия поручениям президента.

Кроме того, Белоусов заявил, что базовый вариант прогноза правительства на 2018—2020 годы, предполагающий рост ВВП РФ на 1,5% в год, не отвечает поставленным президентом задачам по выходу роста российской экономики на рубеже 2019—2020 годов на темпы, превышающие среднемировые.

«Прогноз на 2018-2019—2020 годы исходит из роста ВВП в 1,5% и динамики инвестиций в 2%. То есть рост ВВП ниже, чем прогнозируется на этот год (2% — прим. ред.), а динамика инвестиций примерно такая же. И это никак не вписывается в поручения президента о выходе на динамику выше среднемировых темпов», — цитирует помощника президента «Интерфакс».

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что рост ВВП РФ в 2017 году на уровне 2%. При этом, по словам министра, укрепившийся рубль несет риски для восстановления экономики и может привести к замедлению экономического роста уже в середине года.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске