БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

«Пусть хоть один мальчик поднимет пальчик, кто готов работать против президента?»

Автор: По инф. Телеинформа   
06.02.2017 18:44

Депутат Государственной думы от Иркутской области Алексей Красноштанов разуверил тех, кто предрекает скорые перемены на месте губернатора Приангарья. «Забудьте об этом, до выборов президента никто никого не выгонит», – заявил парламентарий на заседании иркутского Клуба публичной политики 3 февраля.

Депутат заявил, что сейчас смена главы региона только вызовет дестабилизацию в Иркутской области. «Все, кто выступает сегодня с желанием что-то здесь немного пошевелить, работает не против губернатора, а против президента. Как говорил Виктор Черномырдин, «хочешь почесать – почеши в другом месте». Все, кто сегодня будет работать против спокойствия, созидания и движения вперед, он будет работать против президента, – высказался Алексей Красноштанов. – Нам нужно успокоиться, идти вперед. Что мы делим, какая разница, кто где сидит? Надо сделать жизнь в Иркутской области лучше, чтобы был мир и спокойствие. Пройдут выборы президента, вернемся к вопросу по губернатору, недолго осталось ждать».

Также депутат заявил, что сегодня в регионе нет никого, кто бы смог противостоять курсу Кремля. «Пусть хоть один мальчик поднимет пальчик, кто готов работать против президента? (в Иркутской области – прим. ред.). Да, есть Алексей Навальный. Это не пальчик, это на другую букву! Но это в центре, там я не берусь судить, я говорю про Иркутскую область», – метафорически выразился Алексей Красноштанов.

Напомним, «Новая газета» писала, что КПРФ на выборах российского президента «с высокой вероятностью выставит кандидатом не Геннадия Зюганова, а одного из более молодых его соратников. При этом заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин считает более сильным кандидатом Сергея Левченко: «У него огромный опыт депутатской деятельности. Он вхож в правительство, может работать не с коммунистической частью руководства. За год работы губернатором ему ни в одном предложении не отказали ни в правительстве, ни в администрации президента — сам у него спрашивал. Он способен работать с деловыми людьми, нашел контакты за рубежом, наладил отношения с Вьетнамом. Он сам технолог, участвовал в выборах и знает, что это такое».

Ранее российский политолог и политтехнолог Евгений Минченко также высказывал мнение, что Сергей Левченко может стать кандидатом от коммунистов на президентских выборах.

Если все сложится по ожидаемому сценарию, то коммунисты выступят в качестве конкурентов Владимира Путина, причем не исключено, что главным действующим лицом в этом станет как раз губернатор Иркутской области. Таким образом, не удастся избежать ситуации «Левченко против Путина», а значит, утверждение Алексея Красноштанова о том, что те, кто «раскачивает лодку» против губернатора-коммуниста, на самом деле играют против Владимира Путина, логически неоднозначно и может вызвать споры.

***

Также Алексей Красноштанов, комментируя компетентность нынешнего состава правительства Приангарья, назвал двух эффективных, на его взгляд, чиновников – председателя правительства Александра Битарова и министра финансов Наталию Бояринову.

«Умнее Наталии Бояриновой я не встречал. Это человек-компьютер. Как она выдает цифры в Законодательном собрании?! Без бумажки знает весь бюджет: сколько средств выделено и потрачено на каждую школу и детсад, – подчеркнул Алексей Красноштанов. – Кроме того, не могу представить более талантливого в Иркутске председателя правительства, чем Александр Битаров».

Что касается остального состава регионального правительства, а также имен тех чиновников, работа которых может вызывать вопросы, Алексей Красноштанов пояснил, что он, как член бюджетного комитета в Госдуме, работает только с Александром Битаровым и Наталией Бояриновой: «Остальные мне зачем, мне этих двух человек хватает».

***

Еще Алексей Красноштанов назвал межфракционную работу со своими коллегами-парламентариями от Приангарья эффективной.

«Мы там вместе, есть на кого опереться, люди работают на совесть. Думаю, что избиратели Иркутской области проголосовали правильно», – заявил депутат.

В частности, среди эффективно работающих парламентариев он назвал Сергея Тена, который активно работает над инициативой отменить государственную экологическую экспертизу тотально для всех строек на Байкальской природной территории, в том числе при возведении социальных объектов. «Кроме того, у Сергея Тена выходят законопроекты по культуре. Николай Николаев очень эффективен, плюс у него есть возможности. Знаю, чем занимается Михаил Щапов. Как он красиво выступал за идею с трибуны на последнем нашем заседании! Еще забыл про своего друга Андрея Чернышева», – отметил Алексей Красноштанов.

При этом сообщил, что не знает депутата Государственной думы от Иркутской области Алексея Пономарева. «Такого не встречал, я не знаю, кто это. Познакомьте!», – попросил он иркутский Клуб публичной политики.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске