БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Россия названа лидером "кумовского капитализма"

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
10.05.2016 08:57

Россия стала лидером в рейтинге «кумовского капитализма», составленном журналом The Economist. Этот индекс распределяет страны по степени зависимости бизнеса от личных связей предпринимателей с госструктурами.

Он основан на списке богатейших людей Forbes. The Economist выделяет десять отраслей, наиболее уязвимых для сращивания с государством (нефтегазовая, оборонная, игорный бизнес и другие), и затем определяет, какая часть доходов богатейших людей получена от этих отраслей. После этого миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.

В России этот показатель оказался равен 18% от ВВП. В пятерку лидеров также вошли Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина. Страной, где «кумовской капитализм» развит меньше всего, названа Германия (0,2%), за ней следуют Польша, Южная Корея, Япония и Франция.

Всего в рейтинг попали 22 страны: пять крупнейших экономик мира, десять сильных экономик с прозрачными данными о доходах предпринимателей, и десять «проблемных» стран.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске