БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Сергей Тен: депутаты группы «Байкал» направили предложения по решению проблем в Прибайкальском и Тункинском нацпарках

Автор: По инф. Телеинформа   
15.12.2020 23:00

 

17 депутатов Госдумы и четыре сенатора Российской Федерации поставили подписи под обращениями в адрес правительства, Минприроды, Минэкономразвития, Росреестра и Росимущества, настаивая на выполнении поручений президента и приведении подзаконных актов правительства в соответствие с требованиями принятых федеральных законов. Об этом сообщает пресс-служба депутата ГД РФ Сергей Тен.

Госдумой готовится к рассмотрению во втором чтении законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты в части определения правового режима земельных участков в границах населенных пунктов, расположенных внутри ООПТ. Его нормы будут действовать только в отношении населенных пунктов, границы которых поставлены в ЕГРН.

– Во множестве населенных пунктов, расположенных внутри границ ООПТ на Байкале, не решена по ряду причин проблема с определением их границ. В этой связи проектируемые нормы законопроекта № 974393-7 не смогут заработать в населенных пунктах в границах национальных парков на Байкале. Мы обращали на это внимание исполнительных органов власти и депутатов на площадке профильного комитета и надеемся сдвинуть дело с мертвой точки, – отмечает председатель Межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен.

На сегодня граждане сталкиваются с проблемами регистрации прав на жилые объекты, признания недействительными договоров аренды земельных участков и другими вопросами. Однако от исполнительной власти не получены вразумительные ответы на запросы граждан и депутатов по решению данной проблемы.

– Для решения проблемы главным образом необходимо выполнить п. 3 поручения Президента России от 14.08.2017 № Пр-1602 по установлению границ населённых пунктов и лесных посёлков, расположенных на землях лесного фонда и землях ООПТ в границах ЦЭЗ БПТ. Кроме того, необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством акты Правительства, регулирующие положения нацпарков. Это прямо предусмотрено переходными положениями ряда законов. Помимо этого, для исчерпывающего решения проблемы граждан и населенных пунктов на БПТ требуется комплексное внесение изменений в законодательство об охране озера Байкал, об ООПТ и земельное законодательство. Эту работу мы предлагаем провести совместно с правительством и профильными министерствами, – подчеркивает депутат от Иркутской области Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске