БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Сергей Тен: готов ко второму чтению законопроект о всероссийской реновации

Автор: По инф. Телеинформа   
19.12.2020 08:23

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен 17 декабря принял участие в заключительном в 2020 году заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству, где был рассмотрен ряд важных законопроектов перед их вынесением на пленарное заседание. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Сергей Тен: готов ко второму чтению законопроект о всероссийской реновации

– Рассмотрели перед вторым чтением законопроект № 1023225-7 о совершенствовании института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного и ветхого жилья. Это сложный, но необходимый законопроект с множеством нюансов, его ждут регионы. Ко второму чтению по закону о всероссийской реновации в комитет от субъектов права законодательной инициативы поступило 105 поправок на более чем 400 страницах, 39 из них были рекомендованы к принятию, – отмечает депутат от Иркутской области Сергей Тен.

Еще одной инициативой, подготовленной для рассмотрения во втором чтении, стал законопроект № 1026242-7 о сокращении сроков прохождения процедур в сферах строительства. В частности, будут уменьшены сроки внесения изменений в правила землепользования и застройки, а также по подготовке документации по планировке территории. Сергей Тен отмечает важность законодательных изменений, направленных, в том числе, на обеспечение проведения процедур, связанных со строительством, в электронном виде, это значительно повысит эффективность ряда необходимых этапов.

Сергей Тен подчеркивает, что несмотря на частичный переход в заочный формат, работа комитета в осеннюю сессию в целом проходила эффективно. Вместе с тем ряд инициатив хотелось бы обсудить с коллегами более детально.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске