БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Сергей Тен: ТОСЭР в Черемхово даёт новые возможности для создания рабочих мест

Автор: По инф. Телеинформа   
20.08.2020 12:34

Рабочая поездка депутата Государственной Думы Сергея Тена в Черемхово была насыщена встречами. Парламентарий в первую очередь проинспектировал ход ремонтных работ путепровода «Центральный», сообщает пресс-служба депутата.

– Обследование путепровода показало, что несущие конструкции находятся в хорошем состоянии, угрозы его обрушения нет. Сегодня здесь меняется дорожное полотно, будет установлено барьерное ограждение и освещение, что важно, запланировано проведение обустройства и прилегающих дорог, – отметил Сергей Тен.

Следующая остановка – ООО «Черемховский завод металлических конструкций», предприятие – резидент ТОСЭР. Здесь планирует производить металлические конструкции с нанесением покрытий для дорожной отрасли. Сегодня идет демонтаж старого оборудования и зданий, закупаются новые станки. Уже освоено 110 млн рублей и создано 22 новых рабочих места. В планах руководства предприятия увеличение объёмов инвестиций и создание еще 47 дополнительных рабочих мест.

– Уверен, продукция предприятия будет востребована дорожниками Байкальского региона и Дальнего Востока. Станет конкурентоспособной на рынке как   за счет уменьшения транспортных расходов, так и за счет возможности льготного кредитования. Мы сегодня обговорили возможность привлечения дополнительных средств на развитие завода посредством привлечения беспроцентного займа через Фонд развития моногородов. Будем помогать с предоставлением банковской гарантии, – прокомментировал Сергей Тен.

Осмотрел Сергей Тен и новую котельную в Черемхово, отметив, что данный проект вполне может стать модульным для других муниципалитетов, где вопрос старых советских котельных стоит очень остро. И с точки зрения дороговизны обслуживания, и с точки зрения морального старения оборудования.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске