БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сергей Тен: ТОСЭР в Черемхово даёт новые возможности для создания рабочих мест

Автор: По инф. Телеинформа   
20.08.2020 12:34

Рабочая поездка депутата Государственной Думы Сергея Тена в Черемхово была насыщена встречами. Парламентарий в первую очередь проинспектировал ход ремонтных работ путепровода «Центральный», сообщает пресс-служба депутата.

– Обследование путепровода показало, что несущие конструкции находятся в хорошем состоянии, угрозы его обрушения нет. Сегодня здесь меняется дорожное полотно, будет установлено барьерное ограждение и освещение, что важно, запланировано проведение обустройства и прилегающих дорог, – отметил Сергей Тен.

Следующая остановка – ООО «Черемховский завод металлических конструкций», предприятие – резидент ТОСЭР. Здесь планирует производить металлические конструкции с нанесением покрытий для дорожной отрасли. Сегодня идет демонтаж старого оборудования и зданий, закупаются новые станки. Уже освоено 110 млн рублей и создано 22 новых рабочих места. В планах руководства предприятия увеличение объёмов инвестиций и создание еще 47 дополнительных рабочих мест.

– Уверен, продукция предприятия будет востребована дорожниками Байкальского региона и Дальнего Востока. Станет конкурентоспособной на рынке как   за счет уменьшения транспортных расходов, так и за счет возможности льготного кредитования. Мы сегодня обговорили возможность привлечения дополнительных средств на развитие завода посредством привлечения беспроцентного займа через Фонд развития моногородов. Будем помогать с предоставлением банковской гарантии, – прокомментировал Сергей Тен.

Осмотрел Сергей Тен и новую котельную в Черемхово, отметив, что данный проект вполне может стать модульным для других муниципалитетов, где вопрос старых советских котельных стоит очень остро. И с точки зрения дороговизны обслуживания, и с точки зрения морального старения оборудования.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске