БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Сергей Тен: в Приангарье удалось защитить средства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Автор: По инф. Телеинформа   
23.11.2020 12:08

Депутат Госдумы Сергей Тен принял участие в работе коллегии Законодательного собрания Иркутской области по вопросам формирования регионального бюджета на 2021 год и плановый период до 2023 года.

В мероприятии приняли участие парламентарии федерального и регионального законодательных органов, руководители министерств и учреждений Иркутской области.

В ходе заседания участники констатировали резкое сокращение источников доходов бюджета Иркутской области в размере до 10% и отметили необходимость усиления совместной работы по отстаиванию интересов Приангарья на федеральном уровне.

- Это действительно важный элемент работы, - цитирует члена Комитета по транспорту и строительству Госдумы Сергея Тена его пресс-служба. - В некоторых аспектах совместная работа по отстаиванию заявок Иркутской области в федеральных министерствах была не согласована. К примеру, сенаторы и депутаты Госдумы не обладали полнотой информации по направленным регионом заявкам, что не позволило защитить запрашиваемый объем финансирования.

В части реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Сергей Тен отмечает, что в рамках работы в Госдуме на общем фоне сокращения финансирования защитить объекты Иркутской области в целом удалось. Так, со стороны федерации 1,01 млрд рублей будет направлено на строительство и ремонт дорог в Иркутске, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском и Братске. Это с учетом того, что порядка 500 млн рублей Иркутская область уже получила опережающего финансирования с 2021 года при содействии губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

- Стараемся, чтобы уже в 2021 году деньги в рамках нацпроекта БКАД пошли и в Черемхово. К этому добавятся существенные суммы в рамках регионального и муниципального финансирования. Однако отстаивать интересы региона становится все сложнее, с учетом того, что из 83 субъектов, где реализуется БКАД, Иркутская область занимает непочетное 79 место. Это говорит и о качестве исполнения работ, и об эффективности, - отметил Сергей Тен.

Также 200 млн. рублей будет выделено в 2021 году на продолжение реконструкции путепровода на ул. Джамбула в Иркутске, а в 2022 году для завершения этой работы планируется добиться выделения более 360 млн. рублей, - отмечает депутат от Приангарья Сергей Тен. В рамках развития транспортной инфраструктуры сельских территорий на 2021 год в федеральном бюджете будет предусмотрено 178,7 млн. руб.

По итогам заседания коллегии Законодательного собрания Иркутской области участники заседания приняли решение организовать работу по подготовке бюджета Приангарья на 2022 года в I квартале 2021 года.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске