БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Серый дом и муниципалов зовут успокоиться и поговорить

Автор: По инф. Телеинформа   
27.07.2017 09:41

Правительство Иркутской области, члены Ассоциации муниципальных образований и другие заинтересованные стороны должны просто собраться и обсудить существующие проблемы. Об этом заявил депутат Государственной Думы Николай Николаев 26 июля в Иркутске, комментируя очередной виток конфликта между исполнительной властью региона и мэрами.

Напомним, что в Приангарье в который раз предпринимаются попытки сменить руководителя АМО Вадима Семенова, очередной скандал вокруг этого разгорелся на прошлой неделе.

– Проблема конфликта между правительством Иркутской области и Ассоциацией муниципальных образований региона отнюдь не новая, – сказал он. – Вполне закономерно, что губернатор говорит о недовольстве работой на местах, мэры – о том, они что-то недополучают от региональных властей. Я еще год назад предлагал собраться всем вместе – губернатору, мэрам, депутатам Законодательного собрания и Государственной Думы – и обсудить спорные вопросы. В конечном счете, губернатор на мое письмо с таким предложением отреагировал, приехал в Москву и пообщался с депутатами Госдумы от региона. Однако остальные стороны при встрече не присутствовали, не хватало мэров и депутатов областного парламента.

Николай Николаев подчеркнул, что «нужно садиться за круглый стол переговоров и налаживать именно всесторонний диалог. Причем разговор должен вестись не в политической плоскости, а исключительно в направлении решения хозяйственных проблем».

– Надо помнить, что скоро зима, и если в прошлом году были кризисные ситуации в Вихоревке, Эдучанке, то есть ли гарантии, что сейчас эти вопросы решены. Необходимо обсудить существующие проблемы в этой сфере, при необходимости – привлечь депутатов Госдумы и сенаторов, и начинать решать задачи, – уверен депутат.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске