МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-12-05-02-45-12
Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Николай Власов, историк, преподаватель
2022-
Историк и преподаватель предупреждает от соблазна wishful thinking

Шелеховчане - перед богатым выбором

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2012 18:54


Двое претендентов на пост мэра города Шелехова не смогли  преодолеть регистрационный барьер: им не хватило количества подписей избирателей, собранных в свою поддержку. Так, количество кандидатов за кресло главы городской администрации сократилось с 12 до десяти человек. Как сообщает пресс-служба облизбиркома, в избирательный бюллетень будут внесены имена семи человек, воспользовавшихся правом на самовыдвижение, и трех представителей политических партий: ЛДПР, «Справедливой России» и «Яблоко». Таким образом, шелеховские выборы окажутся единственными, на которых зарегистрирован представитель партии, не имеющей парламентского статуса.

Партия «Яблоко» намерена участвовать и в выборах депутатов городской думы, выставив для участия в них четырех кандидатов. В среднем на каждое из двадцати депутатских мест претендуют не менее четырех человек. Удостоверения кандидатов получили 95 соискателей депутатских мандатов.

Среди зарегистрированных кандидатов – 46 самовыдвиженцев и 45 представителей политических партий. У партийцев перевес за «Единой Россией», зарегистрировавшей 19 кандидатов. Далее идут «Справедливая Россия» – девять человек, КПРФ – восемь представителей и ЛДПР – пять кандидатов. Список замыкает «Яблоко».

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-12-07-10-35-57
Братский алюминиевый завод закупил комплектующие для новых газоочистных сооружений, которые будут установлены на сериях корпусов №8 и №9. Монтаж современных СГОУ – один из этапов комплексной программы модернизации завода в рамках федерального проекта «Чистый воздух», участником которого предприятие стало в 2019 году. Финансирование, запланированное РУСАЛом на реализацию программы в Братске, около 10 миллиардов рублей.

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, совместно с En+ проводит ежегодный новогодний благотворительный Марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который завершает сезон волонтёрских акций компании.
2022-12-07-10-15-48
В Иркутской области второй месяц подряд снижается количество вакансий.
-28-
Число иркутян, которые рассчитывают на повышение заработной платы, составляет почти половину от опрошенных. Работодателей, планирующих пересмотр окладов, в два раза меньше. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители компаний и сотрудников из города.
2022-12-07-09-59-23
Уже понесенные в ходе военного конфликта в Украине военные, экономические и политические потери России таковы, что даже относительная победа, шансы которой невысоки, не позволит быстро восполнить их. В результате при любом исходе конфликта в ближайшие годы и, возможно, десятилетия Россия вынуждена будет перейти в режим «самоограничения», чтобы восстановить подорванные силы и репутацию.
2022-12-07-09-56-23
Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) вернулся в Москву и рассказал, что его очередная попытка принять «непосредственное участие в боевых действиях» против ВСУ оказалась безуспешной. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
2022-12-07-09-54-04
В Монголии Великий государственный Хурал (парламент) сформирует рабочую группу и временную инспекционную комиссию для расследования дела о хищении угля, ставшего поводом для акций протеста, прошедших в Улан-Баторе.
2022-12-07-09-51-39
Порядка 30% россиян с высшим образованием «заняты не своим делом» — работают не в той сфере, в которой учились. Об этом пишет экономист Виктор Рудаков, заместитель директора Института институциональных исследований НИУ ВШЭ, в статье Horizontal job-education mismatches and earnings of university graduates in Russia (опубликована в Journal of Education and Work).
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске