МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Анна Семенец
2022-08-11-01-07-32
В стране — ощутимый рост задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги. Почему так происходит? Разбор от депутата Госдумы Светланф Разворотневой

Соседи тоже отстрелялись

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
08.12.2011 11:03


Представители региональных отделений политических партий Бурятии прокомментировали ход и  результаты выборов в Государственную думу в соседней республике. 4 декабря явка избирателей составила там 56,97%. Наибольшее число голосов получила партия «Единая Россия» - 50,01%. За КПРФ проголосовало 24,71%, за «Справедливую Россию» -  12,82%, за ЛДПР - 9,61%, за «Правое дело» - 0,43%, «Патриоты России» -0,8%, «Яблоко» - 1,91%.

 

  • Представитель БРО «Справедливая Россия» Сергей Мезенин:

-Итогами выборов мы довольны, хотя, в принципе, ожидали около 15%, но два процента не добрали. За нас проголосовало около 13%. Такой результат я связываю с явкой: люди вообще разочаровались в выборах – 55% это очень низкая явка.

Крупных нарушений нами в ходе выборов не было зафиксировано, считаем, что выборы прошли нормально, демократично. Как кто поработал – такой получил результат. В некоторых районах процент у нас хороший, в некоторых похуже. Мы по итогам выборов сделаем для себя вывод – о работе первичных организаций партий, и упор будет сделан на эти районы. Это не последние выборы: впереди выборы в Народный Хурал, районные Советы депутатов, так что мы учтем свои промахи в дальнейшей работе.

  • Лидер БРО партии «Правое дело» Евгений Меньшиков:

- По предварительным данным подсчета бюллетеней в Бурятии  мы набрали 0,64% , но это чуть выше среднего результата по России. В принципе, результатом мы довольны, потому что надо объективно подходить к ситуации - в Бурятии не было своего регионального списка, он был выставлен Москвой, можно сказать, это был технический список. Вот поэтому многие люди, которые хотели бы проголосовать за «Правое дело», пришли на избирательный участок и не увидели меня - лидера партии здесь в Бурятии. Я думаю, что если бы я был лидером списка по Бурятии, то мы бы набрали примерно, как «Яблоко» - в районе 4%. В целом же выборы прошли без каких-то особых нарушений, хотя вот явка вызывает сомнения. Мне кажется, она преувеличена.

  • Лидер БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев:

- Мы набрали около двух процентов голосов в Бурятии и четыре по стране. Что значит два процента? Этот показатель отражает настроения тех людей, которые действительно поддерживают наши взгляды, наши основные принципы: свобода личности, контроль власти, прозрачность, борьба с коррупцией. Два процента по Бурятии, это, конечно, мало, но, к сожалению, у нас преобладает идеология патернализма, когда люди связывают свои надежды именно с властью, верят, что не они сами, а власть решит их проблемы. А власть достаточно активно пропагандирует: мы вам строим дома, дороги, стадионы, детские сады и так далее. Наши люди еще не отучились критически подходить к власти, оценивать критически, то, чего они достигли. Сегодня два фактора определяют жизнь нашего общества: беспрецедентно высокие цены на нефть и газ, которые обеспечивают огромный поток денег из-за границы. А второй фактор – это высокий уровень коррупции. Эти два фактора приводят к тому, что вроде бы и деньги есть, а, с другой стороны, 30 млн. человек живет в нищете, еще 40 млн. - от зарплаты до зарплаты.

Явка на выборах составила 50%, о чем это говорит? Половина наших людей испытывает полное презрение и апатию, они не верят власти, не верят в то, что они могут повлиять на поведение этой власти  и так далее, поэтому они уже давно плюнули и махнули на все. И это очень грустно.

Что меня радует в результатах выборов, так это то, что единороссы фактически набрали не больше половины голосов, а, может, и меньше. Даже с учетом возможных фальсификаций.

  • Лидер БРО ЛДПР Игорь Бобков:

Мы набрали 9,6%  голосов, естественно, результатами мы не довольны. Мы прогнозировали 16%, но воруют голоса. Все представители наших ТИКов УИКов говорят, что голоса воруют в пользу партии власти. Конечно, есть замечания и по ходу выборов: конкретные замечания по задержке в подписании протоколов. Фальсификация имела место быть? Основная главная задача - мобилизовать максимум усилий для того, чтобы иметь в участковых и территориальных избирательных комиссиях полноценных, подготовленных людей. К чему пикеты и митинги устраивать, что они дадут?

Явка на выборах была маленькая – всего 50%. Потому что мнение подавленное в стране: люди не верят, что в жизни что-то изменится, не верят в справедливость и работу закона.

  • Лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев:

-Мы довольны результатами выборов. Обеспечили наши контрольные функции как могли и  добивались, чтобы протоколы с каждого избирательного участка  у нас были. Мы прогнозировали 25% голосов, а получили 24,71%. По нашим подсчетам было украдено 15% голосов. Много нарушений было со стороны «Единой России», самые вопиющие из них – это сбросы бюллетеней в пользу этой партии. Любой приходящий без прописки мог проголосовать на любом участке и сделать это не раз. Отсутствовал контроль. Кроме этого все было сделано для того, чтобы как меньше избирателей пришли на выборы, поскольку  была в этом заинтересована. Реальные результаты выборов, конечно же, разнятся с данными КПРФ, но они, к сожалению, не берутся во внимание. Мы направляем жалобы в избиркомы, естественно будем судиться. Правящая партия говорит о Конституции, законе, правовом поле, демократии, а сами трактуют это  как хотят. И "соглашение  за чистые и честные выборы" по факту  не исполнено.

  • Лидер БРО « Патриоты России» Намжилма Борхонова:

-Выборы прошли ровно, без сильных волнений. В ходе голосования нашими наблюдателями нарушения не регистрировались.  В предвыборной агитации мы выбрали довольно интересный ход, который как я думала, может привлечь население. Но, к сожалению, народ не понял. Результатами мы не удовлетворены. Добрали до единицы, но надеялись получить в районе больше – в районе двух-трех процентов голосов. Голосов недостаточно возможно потому, что наша партия самая молодая  и только набирает обороты. Кроме того мы самые последние зарегистрировались в ЦИКе, поэтому начали агитацию намного позже остальных. Что касается явки, то голосовали не активно, ниже среднего.

Восток-Телеинформ

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Республика Алтай вошла в число самых популярных направлений для путешествий по России, которыми интересовались пользователи в июле 2022 года, выяснил цифровой туристический сервис RUSSPASS. Также в топ-3 вошли Москва и Камчатский край, сообщает пресс-служба Сбера.

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.
2022-08-11-11-33-22
Страны — члены Евросоюза разрабатывают пакет скоординированных действий по вопросу выдачи виз российским туристам. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК).
2022-08-11-11-23-33
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал европейцев «заплатить цену» за поддержку Украины и единство ЕС. Его заявление цитирует испанская газета El País.  
2022-08-11-11-14-47
Объем кредитов, попавших под реструктуризацию с конца февраля (начало российской спецоперации на Украине), превысил 9,5 трлн руб., 88% этой суммы составили долги крупного бизнеса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Центробанка.  
2022-08-11-11-07-42
Среди граждан России становятся популярными шопинг-туры в Белоруссию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ (АТОР), поясняя, что таким образом россияне покупают продукцию ушедших из РФ в связи с западными санкциями компаний.
2022-08-11-09-59-14
Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.
2022-08-11-09-50-57
Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске