БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Столичные эксперты разочаровывают врагов Левченко: губернатор-коммунист — на хорошем счету в Кремле

Автор: По инф. Телеинформа   
11.04.2017 19:31

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попал в «голубую», самую безопасную зону «кремлевского рейтинга губернаторов», подготовленного федеральным Центром развития региональной политики. Этой весной эксперты поставили главе Приангарья пятерку.

По сравнению с результатами осеннего рейтинга Сергей Левченко улучшил свои позиции – в предыдущем рейтинге глава Приангарья получил «четверку».

Этот рейтинг выходит два раза в год и построен на опросах более ста ведущих экспертов в сфере региональной политики, в том числе журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов. Также при проведении исследования учитываются показатели медиастатистики, данные спецслужб об уровне спокойствия, экономические показатели, инсайдерская информация. Учтен дополнительный фактор – «уровень беспокойства», влияющий на политическую ситуацию в регионе.

Как поясняют составили рейтинга, оценка – сумма факторов, на основе которых прогнозируется вероятность отставки губернатора, усиления или ослабления позиций по отношению к федеральному центру, а не показатель эффективности его работы.

«Сергей Левченко – единственный губернатор-коммунист, который готов к диалогу с федеральной властью и совместному решению общих задач. Несмотря на то, что против него работают конкуренты, губернатору удается сохранять позитивную динамику – находить общий язык с главами муниципалитетов и заниматься реструктуризацией региональной экономики. Так, среди приоритетных проектов – реконструкция иркутской системы аэропортов и концессионное строительство нового терминала в самом Иркутске. Если планы Сергея Левченко будут реализованы, и он привлечет в концессию трех крупных игроков – «Новапорт», «Аэропорты регионов» и «Базовый элемент», это серьезно укрепит его позиции на федеральном уровне на долгое время», – цитирует пресс-служба регправительства журнал «Профиль».

Всего отличниками весеннего «кремлевского рейтинга губернаторов» стали семь глав регионов: Сергей Левченко (Иркутская область), Рамзан Кадыров (Республика Чечня), Дмитрий Кобылкин (ЯНАО), Роман Копин (Чукотский АО), Алексей Дюмин (Тульская область), Александр Евстифеев (Республика Марий Эл),  Наталья Жданова (Забайкальский край).

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске