БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В Кремле обещают обуздать давление силовиков на бизнес. Подробности пока умалчиваются...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.09.2016 19:36

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ужесточение ответственности правоохранителей, которое предлагают в правительстве, позволит сократить давление на бизнес.

По словам Пескова, по итогам заседания рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства был подготовлен ряд предложений, касающихся усиления ответственности сотрудников правоохранительных органов «за совершение действий, приведших к необоснованному уголовному преследованию предпринимателей и прекращению ими хозяйственной деятельности».

«Участники, члены этой рабочей группы считают, что предлагаемые изменения в законодательство позволят исключить возможность давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования и, как следствие, окажут положительное влияние на состояние делового климата в России», — сказал представитель Кремля, передает РИА Новости.

Однако каких-либо деталей, касающихся подготовленных рабочей группой предложений, пресс-секретарь президента не привел.

В июле 2016 года Путин поручил ужесточить ответственность силовиков за необоснованное преследование бизнеса.

Ранее председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков на круглом столе, посвященном реализации послания президента России о защите прав предпринимателей, заявил, что, несмотря на официальную статистику, свидетельствующую о сокращении количества административных проверок предпринимателей, их число по-прежнему велико — «около двух миллионов».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске