БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

В "верхах" началась "моральная артподготовка" к трудному бюджету-2017

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
19.05.2016 08:50

Дефицит федерального бюджета РФ в 2016 году составит 3,3% ВВП при среднегодовой цене нефти марки Urals в $40 за баррель, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Что касается бюджета следующего года, то верстаться он будет сложно - а принимать его, в соответствии с новациями законодательства, предстоит уже новой, избранной в сентябре Госдуме.

«При 40 долларах — 3,3% ВВП примерно ориентируемся. Если выйдем на 40 (долларов за баррель в среднем за 2016 год), то примерно на 3,3% и выходим», — приводит РИА Новости ответ Силуанова на вопрос о том, удастся ли Минфину уложиться в 2016 году в дефицит бюджета в 3% ВВП.

При этом он заверил, что дефицит бюджета в 2017 году будет ниже, чем запланирован на текущий год. «Это я вам однозначно могу сказать», — сказал Силуанов.

По его словам, разработка бюджета на 2017 год будет гораздо сложнее, чем это было при подготовке бюджета на текущий год. «Приступим чуть позже (к разработке). Это сложно будет, гораздо сложнее чем этот год», — сказал он.

Базовый прогноз Минэкономразвития по цене на российскую нефть Urals на 2016 год, на который ориентируется Минфин, составляет 40 долларов за баррель. По итогам января-апреля средняя цена на нефть марки Urals составила 33,93 доллара за баррель, в апреле — 39,63 доллара за баррель. В мае же биржевые котировки «черного золота» были еще выше апрельских.

***

Параллельно сообщается: Госдума приняла во втором чтении законопроект, изменяющий сроки внесения в нижнюю палату парламента проекта федерального бюджета на 2017 год.

Перенос сроков связан с проведением очередных выборов в Госдуму в сентябре 2016 года — на три месяца раньше, чем обычно. В этой связи проект бюджета должен быть внесен правительством в Госдуму не до 1 октября как по действующему закону, а до 1 ноября. Таким образом, над бюджетом 2017 года будет работать уже новый созыв Госдумы. Изменение сроков обеспечит «конструктивное взаимодействие» правительства и Госдумы, отмечается в пояснительной записке к проекту.

При рассмотрении проекта во втором чтении депутаты приняли поправку, приостанавливающую до 1 ноября 2016 года норму, согласно которой правительство РФ или Минфин вправе осуществлять внутренние (внешние) заимствования с превышением установленного на соответствующий финансовый год верхнего предела государственного внутреннего (внешнего) долга РФ, если это «снижает расходы на обслуживание госдолга РФ в рамках верхнего предела госдолга РФ», говорится в документе.

По еще одной поправке правительство будет вправе до 1 ноября 2016 года вносить изменения в федеральный бюджет-2016 «в целях увеличения объемов зарезервированных бюджетных ассигнований для реализации срочных мер по экономическим вопросам». Также предусмотрена возможность внесения изменений в сводную роспись бюджета Пенсионного фонда по отдельным вопросам.

Рядом новых норм предлагается продлить до 2020 года (сейчас — до 2017 года) действие нормы о направлении доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета на решение экономических вопросов.

Одной из поправок предусматривается перечисление Банком России 90% прибыли по итогам 2016 года в федеральный бюджет.

 


  • Скажи, кукушка!
    Сложно сказать, после первых ли итогов губернаторских выборов, до или сразу же после инаугурации победителя начались в Иркутской области разговоры на тему, сколько просидит в губернаторском кресле И.И. Кобзев? Не исключаю, что те, кто изначально не верил в победу Щапова, начали эти разговоры еще летом. Одни дают два-три года, другие три-четыре, но мало кто прогнозирует, что губернатор Кобзев проработает полный срок. Оно и понятно. В области восьмой губернатор, из всех только одному (Б.А. Говорину) удалось избежать досрочного ухода и даже два срока отработать, что сейчас выглядит, конечно, абсолютной фантастикой.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске