БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В Вихоревке у мэра — "отрешенность". И это не фигура речи...

Автор: По инф. Телеинформа   
10.05.2017 13:47

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отрешил от должности главу Вихоревского городского поселения Геннадия Пуляева. Соответствующее распоряжение было официально опубликовано и вступило в силу 10 мая.

Как сообщает пресс-служба регправительства, освобождение главы муниципалитета от должности вызвано многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города. Напомним, что на протяжении ряда лет в Вихоревке под угрозой срыва находится отопительный сезон. Зимой 2016-2017 годы на территории был введен режим чрезвычайной ситуации из-за некачественной подготовки теплоисточника, несмотря на достаточное финансирование из областного бюджета. На протяжении зимних месяцев четыре котла ежедневно выходили из строя.

Внимание на проблемы в Вихоревке неоднократно обращало руководство региона. Зимой недовольство ситуацией с отопительным сезоном высказывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

В распоряжении губернатора говорится, что отрешение связано «с совершением Пуляевым Г.К. как главой администрации Вихоревского муниципального образования действий, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленных решением Братского районного суда Иркутской области от 29 декабря 2016 года по административному делу № 2а-1787/2016 о признании незаконным бездействия администрации Вихоревского муниципального образования, оставленным без изменения апелляционным определением Иркутского областного суда от 21 марта 2017 года по делу № 33А-2318/2017, и непринятием Пуляевым Г.К. в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, руководствуясь пунктом 22 части 1 статьи 58, статьей 59 Устава Иркутской области: Отрешить Пуляева Геннадия Кузьмича от должности главы Вихоревского муниципального образования».

В пресс-службе подчеркнули, что право отрешения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом использовано в Иркутской области впервые.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске