БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

За дочь ответила мандатом

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
29.07.2015 12:17

Попавшая в центр драматических событий Жанна Есева приняла решение сложить с себя полномочия депутата Думы Иркутска по избирательному округу №5, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, в ночь на 27 июля в ДТП на улице Байкальская в Иркутске попала дочь Жанны Есевой Юлия. По версии следствия, она, будучи пьяной, села за руль Мерседеса. На перекрёстке улиц Байкальская и Пискунова Юлия Есева на большой скорости врезалась в «Тойоту Хайлендр», стоявшую на запрещающий сигнал светофора. От удара внедорожник столкнулся с другими машинами. В аварии погибли водитель и пассажир Тойоты (по горькой иронии судьбы это тоже оказались люди не простые: подполковник полиции начальник уголовного розыска ОП-4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов и его друг Денис Матвеев). У обоих остались дети.

Заметим, что накануне с заявлением "о происшествии с дочерью Есевой" счел нужным выступить врио губернатора Сергей Ерощенко, который заявил Телеинформу:

- Как высшее должностное лицо Иркутской области я не позволю оказывать давление на следствие по этому делу. Полагаю разумным в этой ситуации сложение депутатских полномочий родственницей подозреваемой в совершении преступления.

  • Таким образом, как и предполагала ИТГ, происшествие с членом семьи представительницы иркутской элиты было воспринято властями вполне серьезно (в отличие от предыдущего инцидента - с дочерью бывшего руководителя облизбиркома Людмилы Шавенковой). Трудно сказать (да и невозможно, наверное), чего в этой реакции больше: простого человеческого негодования, опасений за народные настроения накануне сентябрьских выборов или уважительного сигнала в адрес иркутских силовиков, чья корпоративная честь будет теперь предполагать "не дать спустить дело на тормозах". В любом случае, начальством был подан верный сигнал - и сигнал был услышан.

Заявление о сложении депутатских полномочий подписано 29 июля. В нём Жанна Есева отмечает (текст заявления приводится без изменений):

«Уважаемые коллеги, депутаты Думы города Иркутска, в связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия.

Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжёлой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию.

Я благодарна коллегам-депутатам за годы совместной работы, а иркутянам за то, что они неоднократно доверяли мне представлять их в Думе.

Как врач я продолжаю своё служение Иркутску и горожанам».

***

Тем временем, в интернете появилось видео инцидента. Видно, что машина предполагаемой виновницы аварии неслась на по дороге не большой скорости, в то время как автомобиль пострадавших не двигался.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске