БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

28.04: что пообещал Путин? Новые выходные и «третий пакет»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.04.2020 08:33

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать новый пакет мер поддержки экономики, а также подготовить общенациональный план действий для нормализации деловой жизни в стране. Об этом он заявил во вторник в ходе совещания с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

28.04: что пообещал Путин? Новые выходные и «третий пакет»

Как констатировал глава государства, «эпидемия сильно ударила по экономике, по бизнесу». «С острейшими проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, небольшие компании, в том числе семейные предприятия, в развитие которых люди годами вкладывали свои силы, труд, сбережения, надежды. Мы обязаны их поддержать. Дать им уверенность в будущем», — подчеркнул Путин, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

Президент поручил «правительству уже в ближайшее время разработать новый, очередной пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан».

Кроме того, глава государства попросил «правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики».

При этом, указал Путин, необходимо «приступить к такой работе» незамедлительно. «Уже сейчас готовить необходимые решения и консолидировать под них нужные ресурсы, чтобы мы могли развернуть такую программу на полную мощность, согласованно, синхронно с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и связанных с нею ограничений», — указал президент.

Он обратил внимание на то, что «стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные, структурные изменения в российской экономике с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире».

Напомним, накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что в России начал действовать второй пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях пандемии коронавирусной инфекции, но людям нужны не громкие заявления, а прямая финансовая помощь.

Второй пакет мер, в частности, предполагает льготные кредиты на пополнение оборотных средств для системообразующих предприятий, безвозмездную финпомощь малому и среднему бизнесу, в том числе на выдачу зарплат, финансовую поддержку авиакомпаний и региональных бюджетов, снижение имущественных налогов для арендодателей, отсрочку штрафов для среднего и малого бизнеса в наиболее пострадавших отраслях, автоматическое продление разрешений и лицензий ряду предприятий.

При этом глава правительства сообщил, что российские власти готовят третий пакет мер по поддержке российской экономики в условиях пандемии.

  • Российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.
  • 16 апреля глава Минфина РФ Антон Силуанов уточнил, что в экономику на антикризисные меры будут направлены около 2 трлн рублей из Фонда национального благосостояния в 2020 году при сохранении цен на нефть на уровне $20 за баррель.
  • 21 апреля правительство РФ сообщило, что стоимость принятых кабмином мер поддержки экономики уже составила 2,1 трлн рублей. Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что объем бюджетных мер для борьбы с коронавирусом и его последствиями в РФ составляет около 2,8% ВВП. В целом же, совокупный объем фискальной поддержки граждан и бизнеса всех отраслей в условиях пандемии коронавируса Минфин оценил в 6,5% ВВП.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Также  Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней 6—8 мая и о продлении режима ограничений на фоне пандемии COVID-19. Указ размещен на сайте Кремля.

«Постановляю: установить с 6 по 8 мая 2020 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — сказано в документе.

Указ не касается ряда отраслей, предприятий и учреждений. Это медицинские учреждения, продуктовые магазины, аптеки, организации, выполняющие неотложные строительные работы, и неотложные работы в условиях  ЧС, организации, выполняющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске