БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Алексей Кудрин поприветствовал появление у правительственного руля Михаила Мишустина

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.01.2020 20:29

Сменяемость правительства, власти, лидеров является важнейшим институтом поддержания доверия, но у нас он, к сожалению, не работает, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме-2020.

С отставкой правительства у нас появилась надежда

«Есть усталость, есть невыполненные обещания. А новая команда всегда приходит с новыми идеями», — отметил Кудрин. По его словам, вчерашняя отставка правительства вселяет надежду на позитивные перемены.

Кудрин подчеркнул, что новый лидер (глава правительства — прим. ред) более чувствителен к переменам, происходящим в мире, в обществе. «Мишустин изменил ситуацию с администрированием налогов, для бизнеса это перестало быть проблемой. Он понимает в цифровизации», — заметил Кудрин. С его приходом, по мнению главы Счетной палаты, «у нас появилась надежда».

Он добавил, что сегодня Россия на последнем месте по уровню доверия из 26 стран. Доверие к государству упало на 10% за последний год. «Сложилась критическая ситуация. Даже если правительство предложило бы самую правильную программу реформ, без доверия со стороны общества она будет обречена на провал», — считает Кудрин.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске