БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Алексей Кудрин поприветствовал появление у правительственного руля Михаила Мишустина

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.01.2020 20:29

Сменяемость правительства, власти, лидеров является важнейшим институтом поддержания доверия, но у нас он, к сожалению, не работает, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме-2020.

С отставкой правительства у нас появилась надежда

«Есть усталость, есть невыполненные обещания. А новая команда всегда приходит с новыми идеями», — отметил Кудрин. По его словам, вчерашняя отставка правительства вселяет надежду на позитивные перемены.

Кудрин подчеркнул, что новый лидер (глава правительства — прим. ред) более чувствителен к переменам, происходящим в мире, в обществе. «Мишустин изменил ситуацию с администрированием налогов, для бизнеса это перестало быть проблемой. Он понимает в цифровизации», — заметил Кудрин. С его приходом, по мнению главы Счетной палаты, «у нас появилась надежда».

Он добавил, что сегодня Россия на последнем месте по уровню доверия из 26 стран. Доверие к государству упало на 10% за последний год. «Сложилась критическая ситуация. Даже если правительство предложило бы самую правильную программу реформ, без доверия со стороны общества она будет обречена на провал», — считает Кудрин.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске