МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Алименты, штрафы, кредиты - кто из кандидатов в ЗС кому и сколько должен?

Автор: Александр Фалилеев   
24.08.2018 13:43

В Иркутской области среди кандидатов в депутаты на выборы в Законодательное собрание третьего созыва оказалось 24 должника.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, их общая сумма задолженности – 34 млн рублей.

Кандидаты имеют долги по кредитам, налогам, алиментам, штрафам ГИБДД, страховым взносам, коммунальным услугам, в пользу физических лиц, а также исполнительным производствам неимущественного характера. Самая крупная сумма долга – 19,5 млн рублей, самая маленькая – 200 рублей.

Списки должников направлены руководителям партий, от которых они были выдвинуты.

– Закон одинаков для всех. Если человек собирается представлять народные интересы, он должен быть образцовым гражданином, как минимум законопослушным. А если он нарушает правила дорожного движения, игнорирует выплату алиментов, не оплачивает счета за ЖКХ, возникает вопрос, какую пользу он принесет обществу, будучи «слугой народа», если у него не все в порядке с платежной дисциплиной и ответственностью, – подчеркивает руководитель УФССП Теймур Магомедов.

В ведомстве отмечают, что с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном интернет-сайте Управления – www.r38.fssprus.ru, любой желающий самостоятельно сможет ознакомиться с долгами кандидатов в депутаты. Эта информация является открытой и не нарушает закон о персональных данных.

Проверив ряд кандидатов по этой базе, Телеинформ выяснил, что самая большая задолженность в 19,5 млн рублей числится за входящим в тройку лидеров областного списка КПСС Александром Клюевым. Взыскать эту сумму приставы пытаются с него с 2015 года. Долг в 10 миллионов рублей числится за кандидатом от КПРФ, заместителем председателя правительства Иркутской области Виктором Кондрашовым.

Все остальные долги у кандидатов значительно меньше, в частности, у кандидата от КПРФ Антона Романова и идущего по списку «Единой России» мэра Черемхово Вадима Семенова это штрафы в ГИБДД. У лидера региональных справороссов Ларисы Егоровой – неоплаченный штраф по административному производству.

Судя по базе данных, регулярно с приставами общаются действующий депутат ЗС Приангарья Анастасия Егорова и кандидат от КПРФ Сергей Банько. В первом случае в разные годы в работе приставов было 19 исполнительных производств, во втором – семь, сейчас все эти производства отмечены как исполненные, то есть на текущий момент долгов у этих двух кандидатов нет.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-09-01-58-04
Некоторые богатые россияне стали опасаться за свою безопасность и безопасность своих семей после публичных призывов знакомого президента Евгения Пригожина к срочным «сталинским репрессиям». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванных представителей российской бизнес- и чиновничьей элиты.
2022-11-16-15-35-36
Замглавы недавно сформированной администрации Херсонской области Екатерина Губарева задержана по делу об экономическом преступлении
2022-11-23-01-21-57
Многие эксперты в последнее время говорят о новой волне мобилизации, которую могут объявить в начале весны. На эту тему также порассуждал военный эксперт Алексей Леонков

Момент наезда автомобиля на сторонников Жаира Болсонару во время митинга против нового президента Бразилии Лулы да Силвы.
2022-11-04-02-23-16
Начальник организационно-мобилизационного управления ЦВО генерал-майор Александр Линьков будет временно исполнять обязанности командующего войсками Центрального военного округа на время отсутствия генерал-полковника Александра Лапина. Об этом сообщил представитель пресс-службы ЦВО.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-12-02-16-09-16
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает жителям и гостям Санкт-Петербурга увидеть вживую финал конкурса современного медиаискусства «Страна света», а зрителям в других городах – посмотреть его в прямом эфире.
2022-12-02-10-00-03
УФАС привлекло к ответственности экс-министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.
2022-12-02-10-00-02
Два россиянина, которые уплыли на Аляску в октябре, сообщили, что перед этим их, вероятно, попытались мобилизовать. Об этом их адвокат Николас Макки рассказал изданию Politico.
2022-12-02-09-55-43
Гендиректор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин в рамках форума «Российский промышленник» заявил о планах сформировать легковой дивизион отдельно от основного бизнеса.
-75-
В 75 российских регионах сократились реальные доходы, сообщила младший директор группы суверенных рейтингов агентства «Эксперт РА» Татьяна Тирских.
2022-12-02-09-50-52
Правительство до конца года планирует внести в федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» меры регулирования контента в видеоиграх, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к одному из профильных министерств, и источник в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко.
2022-12-02-09-48-28
Несколько киргизских банков, которые прекратили обслуживание российских платежных карт «Мир», приняли такое решение из-за нежелания попасть под американские санкции, сообщил замглавы Национального банка страны Кайып Куленбеков во время выступления в парламенте республики.
2022-12-02-09-50-14
Фонд развития промышленности Иркутской области начал прием заявок на возмещение части затрат на доставку сырья или материалов из других регионов, сообщает пресс-служба фонда.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске