БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Антимонопольщики снова уговаривают Сергея Левченко быть попрозрачней с будущим иркутского аэропорта

Автор: По инф. Телеинформа   
17.07.2018 10:14

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла губернатору Иркутской области Сергею Левченко предостережение о возможном выборе инвесторов строительства нового терминала аэропорта Иркутска без конкурсных процедур.

Документ опубликован на сайте ведомства.

ФАС таким образом среагировало на выступление Сергея Левченко на «Клубе публичной политики» в конце мая 2018 года. Тогда губернатор заявил, что по поводу инвестиций в строительство нового терминала иркутского аэропорта достаточно давно была достигнута договорённость с Ростехом. Что касается «Новапорта», с которым уже была создана управляющая компания, то предприятие будет принимать участие в проекте в качестве специалиста по эксплуатации.

В ведомстве отмечают, что без конкурса выбор инвестора на строительство нового терминала аэропорта может нарушить федеральный закон о защите конкуренции.

Между тем в Ростехе на заявление губернатора Иркутской области ответили, что госкорпорация лишь рассматривает возможность участвовать в проекте, но окончательного решения не приняла ("Говорить о конкретных параметрах участия и деталях пока крайне преждевременно, необходимо детально изучить экономику проекта" – цитировал представителя госкорпорации "Коммерсантъ").

Позже замглавы МинЖКХ Иркутской области Ольга Золотарева на сессии ЗС рассказала, что «Аэропорт Иркутск» передал в субаренду на 10 лет участок, на котором будет построен новый терминал, компании «Рампорт Безопасность». Одним из учредителей «Рампорт Безопасность», согласно выписке из ЕГРЮЛ, было АО «Рампорт Аэро», чьим партнером является Ростех. При этом участок передан предприятию как хозяйствующему субъекту, а не инвестору. Правительство Иркутской области ничего пока не сделало по выбору инвестора, заявила чиновница.

Стоит также отметить, что ФАС не впервые выносит Сергею Левченко предостережение. В июле 2016 года начальник управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев сообщил, что если власти Иркутской области не выполнят предостережение Федеральной антимонопольной службы о недопустимости совершения сделки без конкурса, то может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. В начале 2017 года глава ведомства Игорь Артемьев снова посоветовал губернатору Иркутской области поменять решение о выборе инвестора аэропорта Иркутска без проведения конкурса.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске