БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

«Батька» Лукашенко артикулирует: поглощаться Россией он не собирается!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.12.2019 19:43

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что интеграция, с позиции Минска, не подразумевает «поглощение» Россией. Об этом информирует БелТА. Тут же представился случай напомнить о позиции Москвы - это сделал Дмитрий Медведев в эфире федеральных телеканалов...

Лукашенко: Белоруссия не собирается становиться частью братской России

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — заявил лидер республики. Он отметил, что на переговорах с РФ — своим «стратегическим партнером», белорусы выдвигают «единственное условие» — «мы суверенное независимое государство».

Лукашенко отметил, что двусторонний диалог не затрагивает «политические вопросы», например создание единого парламента.

Он также заявил «близкое окружение» Владимира Путина оказывает на российского лидера «жесточайшее антибелорусское давление».

Ранее президент говорил, что Москва давит на Минск, выдвигая все новые экономические условия, в частности по нефти и газу. Белоруссия не подпишет интеграционные документы с РФ, если это будет угрожать ее суверенитету, обещал он.

***

В пятницу, 6 декабря, глава российского правительства планирует встречу с премьером республики Белоруссия Сергеем Румасом, а на субботу запланирована встреча с президентом страны Александром Лукашенко. Об этом Дмитрий Медведев сообщил в интервью телеканалам.

Основной темой переговоров станет вопрос интеграции, сообщил он.

«У нас есть союзное государство, это большая ценность, — сказал он. — Мы часто друг с другом спорим, обиды какие-то высказываем, но интеграция очень серьезная».

Он напомнил, что в отношениях между странами есть сложные темы, в том числе «связанные с энергоносителями, с ценами».

Вместе с тем, заметил премьер, «мы должны видеть свет в конце тоннеля, куда мы с этой интеграцией идем».

«Любая интеграция — это частичное уменьшение суверенитета. Мы тоже свой суверинитет уменьшили, когда объединились в Евразийский союз», — подчеркнул Медведев. «Этого не нужно бояться», — считает он.

Также российский премьер напомнил, что с Белоруссией Россию связывают прочные торговые отношения.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске