БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Бизнес-объединения передали властям план восстановления экономики России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.05.2020 09:58

«Большая четверка» бизнес-объединений, в которую входят Торгово-промышленная палата (ТПП), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Опора России» и «Деловая Россия», направила премьер-министру Михаилу Мишустину (накануне его болезни) свой пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, предложения по восстановлению деловой активности после пандемии коронавируса и инициативы посткризисного развития экономики.

Бизнес-объединения передали властям план восстановления экономики России

В частности, сообщает ТАСС, бизнес-объединения предлагают субсидировать кредиты на модернизацию производства в размере ключевой ставки Банка России.

Кроме того, озвучена инициатива о запуске новых и расширении существующих льготных лизинговых программ для широкого перечня отраслей.

Предложено ввести мораторий на уплату НДФЛ с зарплат россиян менее 5 МРОТ, а также распространить отсрочки по налогам и страховым взносам на все предприятия.

Помимо этого предлагается разработать программу адресной помощи гражданам страны, в том числе продуктами, с размещением прямых заказов на предприятиях.

В числе других инициатив в блоке о финансировании — расширение программы льготных кредитов системообразующим предприятиям на пополнение оборотных средств путем увеличения лимита до 10 млрд рублей, но не более 10% от оборота компании, а также распространение программы на дочерние компании системообразующих организаций.

Бизнес-объединения также попросили перенести плановые проверки организаций на следующий год.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним, что 28 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать новый пакет мер поддержки экономики, а также подготовить общенациональный план действий для нормализации деловой жизни в стране.

Как констатировал глава государства, «эпидемия сильно ударила по экономике, по бизнесу». «С острейшими проблемами столкнулись многие индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, небольшие компании, в том числе семейные предприятия, в развитие которых люди годами вкладывали свои силы, труд, сбережения, надежды. Мы обязаны их поддержать. Дать им уверенность в будущем», — подчеркнул Путин. Он поручил «правительству уже в ближайшее время разработать новый, очередной пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан».

Кроме того, президент попросил «правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики».

  • Напомним, что сам Мишустин накануне объявил, что инфицирован COVID-2019 и удаляется в самоизоляцию под наблюдение врачей. Врио премьера назначен Андрей Белоусов.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске