БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Бремя оскорбления властей предлагается нести вскладчину

Автор: По инф. polit.ru   
02.12.2019 21:45

Политолог Федор Крашенинников запустил Telegram-канал «РОСштраф» для сбора средств в пользу оштрафованных за «оскорбление власти» и другие «политические преступления». Крашенинникова ранее оштрафовали на 30 тыс. рублей за мат в отношении «путинских судей», пишет «Коммерсантъ».

 

Бремя оскорбления властей предлагается нести вскладчину

В Telegram-канале сообщается, что проект оказывает прямую помощь тем, кто был приговорен к штрафу по «политическим» статьям и не имеет возможности выплатить его самостоятельно.

«Во многих случаях штрафы ставят приговоренных в сложную жизненную ситуацию, особенно если речь идет не о медийных фигурах и не о жителях Москвы. К сожалению, просто отказаться платить штрафы невозможно: у государства есть масса возможностей взыскать с гражданина деньги, усугубив его положение арестом счетов и описью имущества», — говорится в сообщении проекта.

Информация о приговорах поступает от Международной правозащитной группы «Агора». Руководитель «Агоры» Павел Чиков у себя в Telegram-канале подтвердил, что проект запущен Крашенинниковым и сообщил, что уже удалось собрать пожертвования для самого политолога и для нескольких других оштрафованных.

В Telegram-канале «РОСштраф» опубликована история инвалида третьей группы Ильи Путевского из Кемеровской области, которого оштрафовали на 30 тыс. рублей по делу о неуважении к власти за пост о президенте Владимире Путине.

По теме:

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске