БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Бурятия: муниципалов принуждают обрести леса на баланс

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
19.07.2018 10:08

Администрацию городского поселения Кяхта в Бурятии обязали внести в реестр муниципальной собственности бесхозные лесные участки.  Установлено, что они не входят в состав государственного лесного фонда, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру.

В связи с этим не осуществляются мероприятия, направленные на охрану, защиту и воспроизводство городских лесов, не разработан лесохозяйственный регламент. Создается также реальная угроза пожарной безопасности населенного пункта.

Согласно нормам Лесного Кодекса РФ и Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского поселения относится осуществление муниципального лесного контроля, в том числе владение, пользование, распоряжение лесными участками на территории поселения, разработка лесохозяйственных регламентов, организация мер пожарной безопасности в муниципальных лесах.

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление о понуждении администрации города провести лесоустройство, утвердить лесохозяйственный регламент, поставить на кадастровый учет земельные участки, на которых расположены городские леса.

Требования удовлетворены, на органы местного самоуправления возложены соответствующие обязанности. Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле в прокуратуре района.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске