БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Бюджет «20-22» по второму кругу прочитан в Госдуме

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.11.2019 11:38

Госдума приняла во втором чтении проект федерального бюджета на 2020—2022 годы.

Законопроект о федеральном бюджете на 2020—2022 годы прошел второе чтение в Госдуме

Как сообщил на заседании глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, поправками ко второму чтению перераспределяются в общей сложности более 750 млрд рублей. «В рамках реализации мероприятий нацпроектов перераспределяется 94 млрд в 2020 году, 112 млрд в 2021 и 98,7 млрд в 2022 году», — уточнил депутат.

Поправками, в частности, предусматривается доведение уровня софинансирования по десяти субъектам РФ с низким уровнем социально-экономического развития до 99%. Также принята поправка о реструктуризации бюджетных кредитов регионам, напомнил Макаров. Так, правительство получит право в 2020 году предусмотреть порядок погашения задолженности по бюджетным кредитам, предполагающий в 2020—2024 годах погашение 5% суммы задолженности ежегодно.

«Бюджетные кредиты, а точнее, их возврат, начиная со следующего года, должен был составлять 10% от суммы, он снижается до 5%. Разница в сумме, которую в течение этого времени регионы могут получить дополнительно, составляет более 440 млрд рублей. Эти средства регионы направят на инвестиции», — рассказал Макаров.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске