БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Что имеешь, Государство Российское? Казенные активы хотят занести в единый реестр

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 19:18

В России планируется создать Единый федеральный государственный реестр имущества, принадлежащего России, субъектам Федерации и муниципальным образованиям. Эта норма включена с разработанную Минэкономразвития концепцию законопроекта «О государственном и муниципальном имуществе». Документ уже разослан на согласование в профильные структуры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. По словам замглавы МЭР Оксаны Тарасенко, сам законопроект планируется внести в правительство до конца года.

Единый федеральный госреестр имущества может появиться в РФ

В документе будет прописано деление имущества, принадлежащего РФ, регионам и муниципалитетам, на распределенное и нераспределенное (казенное). Также там будут прописаны правила распределения имущества между РФ, субъектами и муниципалитетами. Кроме того, в законе предполагаются нормы, определяющие механизм и основания перехода государственного и муниципального имущества от РФ к регионам (муниципалитетам) и наоборот.

Еще один пункт закона — регулирование единых инструментов управления и контроля за использованием и распоряжением имуществом (как государственным, так и муниципальным) в корпоративных отношениях.

В концепции отмечено, что действующее законодательство не обеспечивает необходимой эффективности использования государственной и муниципальной собственности. Цель нового закона — создать единообразное правовое регулирование в этой сфере.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске