БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

COVID-19 добрался до Кобзева

Автор: По инф. Телеинформа   
26.10.2020 15:36

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заразился коронавирусной инфекцией.

«Коронованный» губернатор: COVID-19 добрался до Кобзева

Как сообщают в пресс-службе правительства, он получил положительный тест на COVID-19. При этом отмечается, что глава региона «чувствует себя хорошо». Он продолжает работать удаленно на самоизоляции.

– Это никак не скажется на интенсивности работы, потому что ситуация в области непростая, – заявил губернатор. – Увеличивается количество тяжелых больных. Чтобы снизить риски, мы усиливаем контроль со стороны Минздрава и лечебных учреждений за лечением на амбулаторном этапе.

Он подтвердил, что проблемных вопросов в борьбе с коронавирусом остается довольно много и поблагодарил жителей региона за обратную связь и оперативные сигналы, заверив, что все они обрабатываются.

– Что-то можно решить оперативно, где-то приходится обращаться за помощью в Москву. Особенно, по части обеспечения лекарственными препаратами, – отметил Игорь Кобзев.

В частности, он заявил, что первые поставки медикаментов в область уже пошли.

– В выходные в аптеки было отгружено более трех тысяч упаковок Умифеновира (это аналог Арбидола) и более 10 тысяч упаковок Азитромицина, – заверил глава региона. – Сегодня в течение дня ожидаем еще большую партию Азитромицина и Короновира. В ближайших 10 дней должны подойти еще препараты.

Он также отметил, что остается актуальной проблема с тестами на коронавирус:

– В скором времени приобретем оборудование для увеличения количества тестирования в диагностическом центре и центре СПИД. К 10 ноября будет развернут забор анализов на ковид на базе Иркутского областного кожно-венерологического диспансера.

Также Игорь Кобзев сообщил, что продолжают создавать новые места в больницах для больных коронавирусом. Планируется в ближайшее время открыть еще 200 коек, обеспеченных кислородом.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске