БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Давление на бизнес: президент предписал "создать платформу" (т.е. банальную жалобную книгу)

Автор: По инф. Polit.ru   
21.02.2019 10:20

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать платформу, где предприниматели могли бы оставить сообщения о давлении на них.

Правительство разработает платформу для защиты предпринимателей от давления

«Я поручаю правительству вместе с бизнес-сообществом проработать технологические решения и нормативную базу, которые позволят запустить этот механизм, а правоохранительным ведомствам: ФСБ, Генпрокуратуре, Следственному комитету — подготовить регламент работы с обращениями, включая четкие сроки их рассмотрения», — сказал президент в ежегодном послании Федеральному собранию.

Он подчеркнул, что добросовестные представители бизнеса не должны постоянно «ходить под статьей» и чувствовать риск уголовного или административного наказания.

По его словам, сотрудники некоторых надзорных ведомств не знают, что написано во всех регламентах, которые копятся в ведомствах, и предложил пересмотреть нормативную базу контрольной деятельности.

Путин предложил уменьшить список причин для продления срока содержания под стражей фигурантов про экономическим делам. «При расследовании так называемых экономических уголовных дел нужно жестко ограничивать поводы раз за разом продлевать сроки содержания под стражей. Сегодня это происходит порой без веских оснований, например, из-за того, что не хватает времени на проведение необходимых экспертиз или в результате затягивания следственных действий», — подчеркнул глава государства.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске