БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Для судьбоносных структурных реформ в правительстве вызрела идея подкомиссии

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.11.2019 20:28

Минэкономразвития (МЭР) РФ разработало, а правительство согласовало план структурных реформ, реализация которых «критически необходима» для выхода экономики России на темпы роста выше среднемировых — не менее 3% с 2021 года.

Структурными реформами в России займется новый орган

Для оперативного управления реформами глава МЭР Максим Орешкин предложил создать в правительстве новую структуру. Этим органом должна стать подкомиссия (предположительно, сам министр и возглавит) по обеспечению экономического роста и содействию реализации структурных реформ, сообщает РБК.

Напомним, в начале ноября, выступая в Госдуме, председатель Банка России Эльвира Набиуллина выразила убеждение, что структурные реформы в России необходимо реализовывать безотлагательно, чтобы добиться желаемого роста ВВП страны.

«Экономический рост, по оценкам ЦБ, сейчас сдерживается прежде всего структурными факторами, с учетом того, что мы не можем рассчитывать на благоприятную внешнюю конъюнктуру, а глобальный рост вызывает все больше и больше сомнений», — указала Набиуллина.

Ранее председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сетовал, что российские политики не привыкли работать на долгосрочную перспективу, вследствие чего страна попадает в «ловушку быстрых достижений».

Как полагает глава контрольного ведомства, «у (российских) политических лиц почти нет стимула работать на стратегические задачи, поэтому часто ориентируются на эффект, который даст меры в электоральном цикле, но не заглядывают на 10 и больше лет вперед».

«Поэтому мы попадаем, я бы уже назвал ее, в „ловушку быстрых достижений“, когда нужно что-то показать», — отмечал Кудрин.

На его взгляд, нынешняя модель государственного управления в России отстает от тех вызовов, которые стоят перед страной, а чиновники привыкли работать не системно, а по поручениям вышестоящей власти.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске