БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Дмитрий Ружников пообещал поправки в городской бюджет к 9 декабря

Автор: По инф. Телеинформа   
09.12.2019 14:45

Депутаты думы Иркутска намерены направить в администрацию свои поправки в бюджет 2020 года сегодня, 9 декабря. Об этом сообщил на пресс-конференции 9 декабря председатель думы Дмитрий Ружников.

Дмитрий Ружников заявил, что дума Иркутска представит администрации свои поправки к бюджету 9 декабря

В соответствии с регламентом через 2-3 дня после предоставления поправок состоится заседание бюджетной комиссии, а после – внеочередное заседание городской думы. Дмитрий Ружников выразил надежду, что бюджет 2020 года будет принят на этом внеочередном заседании.

Также спикер отметил, что народные избранники в своих поправках не касались ни доходной, ни расходной части бюджета. Они перераспределили 600 миллионов рублей внутри проекта. В частности, они «сняли» средства с предприятий пассажирского транспорта, содержания автодорог, убрали строку расходов на обновление техники «Иркутскавтодора» и устройство ливневых канализаций на территории бывшего ИВВАИУ, урезали финансирование МАУ «Праздник» и капремонта стадиона «Авиатор». Кроме того, депутаты предлагают отказаться от освещения деятельности мэрии в СМИ.

Высвободившиеся деньги предлагают вложить более чем в 20 направлений, включая благоустройство дворов, капремонты детских площадок в детсадах, проектирование дошкольных учреждений и школ, а также другие мероприятия.

Под обозначенными поправками подписались уже 20 народных избранников.

Дмитрий Ружников также уточнил, что администрация может наложить вето на эти поправки, однако решением 2/3 депутатского корпуса это вето можно будет снять. Кроме того, работа над проектом бюджета может идти вплоть до 31 декабря, однако спикер надеется, что всё закончится на этой неделе.

Напомним, ранее мэрия сообщила, что дума Иркутска до сих пор не направила в администрацию свои предложения к проекту бюджета 2020 года.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске