БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Дмитрий Ружников пообещал поправки в городской бюджет к 9 декабря

Автор: По инф. Телеинформа   
09.12.2019 14:45

Депутаты думы Иркутска намерены направить в администрацию свои поправки в бюджет 2020 года сегодня, 9 декабря. Об этом сообщил на пресс-конференции 9 декабря председатель думы Дмитрий Ружников.

Дмитрий Ружников заявил, что дума Иркутска представит администрации свои поправки к бюджету 9 декабря

В соответствии с регламентом через 2-3 дня после предоставления поправок состоится заседание бюджетной комиссии, а после – внеочередное заседание городской думы. Дмитрий Ружников выразил надежду, что бюджет 2020 года будет принят на этом внеочередном заседании.

Также спикер отметил, что народные избранники в своих поправках не касались ни доходной, ни расходной части бюджета. Они перераспределили 600 миллионов рублей внутри проекта. В частности, они «сняли» средства с предприятий пассажирского транспорта, содержания автодорог, убрали строку расходов на обновление техники «Иркутскавтодора» и устройство ливневых канализаций на территории бывшего ИВВАИУ, урезали финансирование МАУ «Праздник» и капремонта стадиона «Авиатор». Кроме того, депутаты предлагают отказаться от освещения деятельности мэрии в СМИ.

Высвободившиеся деньги предлагают вложить более чем в 20 направлений, включая благоустройство дворов, капремонты детских площадок в детсадах, проектирование дошкольных учреждений и школ, а также другие мероприятия.

Под обозначенными поправками подписались уже 20 народных избранников.

Дмитрий Ружников также уточнил, что администрация может наложить вето на эти поправки, однако решением 2/3 депутатского корпуса это вето можно будет снять. Кроме того, работа над проектом бюджета может идти вплоть до 31 декабря, однако спикер надеется, что всё закончится на этой неделе.

Напомним, ранее мэрия сообщила, что дума Иркутска до сих пор не направила в администрацию свои предложения к проекту бюджета 2020 года.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске