БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Эксперт о фальсификации на выборах: нужно действовать, а не законы писать!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.08.2020 19:36

Зампред ЦК КПРФ предложил приравнять фальсификации на выборах к государственной измене. Однако проблемы с манипуляциях во время избирательной процедуры таким способом не решить, считает профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и университета Хельсинки Владимир Гельман.

Эксперт о фальсификации на выборах: нужно действовать, а не законы писать!

«В нынешнем законодательстве есть соответствующие статьи, по которым злоупотребления на выборах преследуются в том числе уголовно. Но проблема в том, что наказание чаще условное, и связано это с тем, что вся государственная машина, включающая Центризбирком, прокуратуру и суды, склонна на эти злоупотребления смотреть сквозь пальцы. То есть тут важна не жестокость наказания, а работа силовых, правоохранительных и судебных органов. Если бы были независимые суды, выносящие приговор по строгости закона, стремление к фальсификации было бы ниже», — отметил политолог.

По его словам, ужесточать нужно не законодательство, а общественный контроль за ходом голосования, так как есть множество исследований, доказывающих, что с независимыми наблюдателями подозрительных манипуляций на участках происходит меньше.

«Кроме того, нужно понимать, что КПРФ довольно часто выступает с такими яркими заявлениями: например, накануне голосования по Конституции Зюганов довольно уверенно заявил, что коммунисты не поддерживают поправки. Однако каких-либо активных действий от них не последовало. Сейчас в ходе кампании выборов, которые пройдут в сентябре, КПРФ оказалась в ситуации, когда многих кандидатов от партии не регистрируют. Так произошло в республике Коми и на Камчатке», — сказал Владимир Гельман.

По его мнению, в целом ряде областей и республик коммунисты рассматриваются как реальная альтернатива единороссам.

«Поэтому такие яркие высказывания поддерживают статус КПРФ как главной оппозиционной силы России в отдельных регионах. Но, конечно, всерьез их никто не в президентской администрации не воспринимает», — резюмировал политолог.

Напомним, ранее зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая на форуме «Территория смыслов», предложил приравнять фальсификацию итогов выборов к государственной измене и захвату власти.

Кое-что о выборах:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске