БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Есть статистика: на что именно российская власть чаще всего оскорбляется

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.10.2019 23:25

С начала действия закона об оскорблении госсимволов в Роскомнадзор поступило 45 требований Генпрокуратуры в отношении 85 веб-страниц. При этом 70% требований касались материалов с оскорблением флага и герба РФ, сообщили в Роскомнадзоре. В трех случаях дело касалось оскорбления гимна, в 60-ти — флага и герба, зафиксировано также 15 оскорблений президента РФ и 7 оскорбительных материалов о Конституции.

Роскомнадзор отчитался по исполнению закона об оскорблении госсимволов

Большинство (79) «согрешивших» сайтов уже исполнили требования закона и удалили противоправный контент. Ожидается удаление информации еще с двух ресурсов, заблокированы четыре.

  • Напомним, закон об оскорблении госсимволов и госинститутов определяет порядок ограничения доступа к информации, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ». Штраф за распространение таких материалов может составить от 30 тыс. до 100 тыс. рублей и возрастает при «рецидивах».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске