БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Европа определяется с персональными санкциями против режима Лукашенко

Автор: По инф. polit.ru   
20.11.2020 13:40

Главы МИД Евросоюза договорились о новом пакете санкций для Белоруссии. Его могут ввести в течение ближайших двух недель, сообщает Reuters.

Европа определяется с персональными санкциями против режима Лукашенко

Издание ссылается на дипломатические источники в ЕС.

По данным этих источников, санкции могут быть распространены на компании, которые предоставляют финансирование лично президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Также санкции предусмотрены в отношении высокопоставленных белорусских чиновников.

О том, что новый пакет санкций затронет предпринимателей говорил и Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель.

13 ноября представитель внешнеполитической службы ЕС заявил, что союз рассматривает введение дополнительных санкций против Белоруссии из-за гибели протестующего Романа Бондаренко, которого, предположительно, избили силовики.

Он добавил, что ЕС уже ввел санкции против 55 белорусских чиновников, ответственных за насилие и запугивание и готов ввести дополнительные санкции.

6 ноября Евросоюз ввел санкции против Александра Лукашенко и расширил черный список по Белоруссии.

В санкционном списке оказался руководитель администрации президента Белоруссии Игорь Сергеенко, главы КГБ и Следственного комитета Беларуси Иван Тертель и Иван Носкевич, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, командир отряда «Альфа» Сергей Зубков и другие.

Санкции против Лукашенко ЕС обосновал тем, что президент «несет ответственность за жестокие репрессии со стороны государственного аппарата до и после президентских выборов 2020 года, в частности, за отстранение ключевых кандидатов от оппозиции, аресты и жестокое обращение с мирными демонстрантами, а также запугивание и насилие в отношение журналистов».

Санкции предполагают заморозку активов и запрет на въезд на территорию ЕС.

В Белоруссии почти три месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые состоялись 9 августа. Властям удалось выдавить из страны или отправить в СИЗО всех лидеров оппозиции, но митинги и шествия не прекращаются:

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске