БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Глас народный из-под маски: власть, сокращайся!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.05.2020 09:25

На сайте Change.org появилась петиция, авторы которой требуют сократить число депутатов, а освободившиеся средства от их зарплат направить на поддержку населения в период пандемии.

Глас народный из-под маски: власть, сокращайся!

Петиция начинается с радикального призыва упразднить Совет Федерации, о чем неделю назад говорил и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Авторы напоминают, что Жириновский видит в сокращении числа депутатов способ сэкономить деньги и обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах.

«На данный момент интересы граждан в Государственной думе представляют 450 депутатов. Согласно информации из открытых интернет-источников, средняя зарплата депутата составляет от 200 тыс. до 450 тыс. руб.», — заявляют авторы обращения.

Отмечается, что в ситуации кризиса, на фоне падения доходов населения и банкротств, важно подумать и о перераспределении бюджета в сторону социальной поддержки.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

На сайте Change.org также размещена петиция с призывом временно отменить транспортный налог в связи с эпидемией COVID-19.

Автор обращения отмечает, что в связи с ограничениями многие россияне не используют личный и служебный транспорт. По его словам, для тех, кто потерял работу, уплата транспортного налога может стать непосильной.

«Справедливо полагать, что в период пандемии логичным следствием запретов на перемещения были бы меры для снижения налоговой нагрузки пострадавших от запретов граждан путем отмены и перерасчета транспортного налога», — говорится в петиции.

Также предлагается после снятия ограничений на передвижение продлить льготный период на полгода для граждан, потерявших работу во время пандемии.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске