БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Глава Минздрава РФ попросил жителей Приангарья «не испытывать себя на прочность»

Автор: по инф. Телеинформа   
01.09.2020 15:50

Во время рабочей поездки в Приангарье глава Минздрава Михаил Мурашко вместе с исполняющим обязанности губернатора региона Игорем Кобзевым посетил несколько лечебных учреждений. Министр отметил, что многие жители региона пренебрегают правилами, которые помогают избежать заражения COVID-19.

Глава Минздрава РФ попросил жителей Приангарья «не испытывать себя на прочность»

– Я вижу, что, к сожалению, население не соблюдает противоэпидемические мероприятия, которые рекомендованы. Нельзя испытывать на прочность себя и систему здравоохранения. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией хоть и снижается, но имеет место быть, поэтому беречь себя необходимо. Особенно в преддверии 1 сентября нужно детям еще раз напомнить правила, в том числе гигиены рук, социального дистанцирования, норм поведения в случае заболевания, своевременного обращения за медицинской помощью и изоляции для того, чтобы профилактировать заражение других людей, – сказал министр.

Михаил Мурашко отметил оперативную подготовку лечебных учреждений Иркутской области к работе в условиях пандемии, а также своевременность всех положенных медикам выплат за работу с коронавирусными пациентами.

– Для каждого региона это был очень серьезный вызов, и Иркутская область своевременно переоснастила и дооснастила медицинские организации. Стоит поблагодарить медперсонал и каждому из них сказать спасибо за работу с этот сложный период, – подчеркнул глава Минздрава.

– Я хочу отметить работу санитарно-противоэпидемической комиссии Иркутской области, которая в этот период работала и с правительством региона, и со всеми органами местного самоуправления в рамках единого штаба. Сейчас есть сезонные риски, и мы уже готовы. Договорились с малым бизнесом, и они приобретают линии для производства масок, средств индивидуальной защиты. Для нас важно, чтобы цена маски была не больше шести рублей, – сообщил врио губернатора Игорь Кобзев.

Глава региона рассказал, что в ближайшее время особое внимание будет уделяться организации учебного процесса в условиях пандемии. Также в Иркутской области продолжится строительство и оснащение необходимым оборудованием инфекционных отделений.

– Мы посетили много регионов и видим: там, где губернаторы проявляют активный интерес к здравоохранению, там, где губернаторы активно включились в организацию процесса оказания помощи ковидным больным, там и результаты значительно лучше. Поэтому я хочу поблагодарить Игоря Ивановича за активную работу и личное участие в развитии системы здравоохранения. Однозначно выигрывает все население региона, – подчеркнул Михаил Мурашко.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске