БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Глава Усть-Кута останется под арестом до весны

Автор: По инф. Телеинформа   
27.11.2020 15:34

Кировский районный суд Иркутска продлил арест главе Усть-Кута Александру Душину до 1 марта 2021 года.

Глава Усть-Кута останется под арестом до весны

Решение было принято на заседании 26 ноября по ходатайству следствия.

Напомним, главу Усть-Кута Александра Душина задержали в аэропорту Иркутска 2 октября 2020 года, когда он вместе с семьей вернулся из отпуска. В администрации муниципального образования и по месту жительства иных лиц, причастность которых к совершению преступления проверяется, провели обыски. Кировский районный суд Иркутска 6 октября постановил заключить Александра Душина под стражу на два месяца, до 1 декабря.

По версии следствия, в 2019 году Александр Душин от имени администрации муниципального образования заключил муниципальный контракт с коммерческой фирмой, которая должна была выполнить работы по благоустройству.

– Позднее, несмотря на невыполнение работ в полном объёме, а также выполнение части работ не в соответствии с контрактом, глава муниципального образования, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, подписал акты о приёмке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов из федерального, областного и местного бюджетов оплачены работы на общую сумму более 40 миллионов рублей. Из них 16 миллионов рублей – за невыполненные либо выполненные с нарушением проектной документации работы, – рассказали в СКР.

Градоначальнику Усть-Кута грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы продлил арест депутата Андрея Левченко.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске