МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-02-06-01-46-34
Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Голос Кремля — о санкциях за спецоперацию: «Ничего страшного!»

Автор: По инф. СМИ   
02.03.2022 09:28

Практика США вводить санкции «как бацилла» распространилась на ЕС. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Голос Кремля — о санкциях за спецоперацию: «Ничего страшного!»

«В целом такими апологетами санкций являются Соединенные Штаты. Они такие фанаты санкций. Естественно, эта приверженность этой практике как бацилла сейчас распространилась и на Европу», — подчеркнул он.

«У нас нет никаких ни активов на Западе, ни счетов на Западе. Наказывайте! Ничего страшного», — добавил Песков.

Что случилось:

  • Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».
  • В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.
  • Под санкции, в частности, попали российские банки, в том числе Сбербанк, ВТБ, Новикомбанк, «ФК Открытие» и Совкомбанк, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала.
  • Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России, что создаст сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам.

Также по теме:

  • Санкции «за Украину»: без чего предстоит жить?
  • Бремя санкций: за Украину воюет большая часть мира
  • Путин начал военную операцию против Украины. Масштабы, сроки и последствия туманны
  • Политолог Дмитрий Орешкин — о границах признания ЛДНР: «Это форма безумия»
  • Санкции «за Донбасс»: насколько это больно? Экономисты поясняют последствия
  • Штаты наносят удар по госдолгу России
  • Новый виток санкций: кого будут бить по кошелькам?
  • Экономист о последствиях Донбасса: рост инфляции гарантирован
  • Машстабы санкций Запада «за ЛДНР» пока только прогнозируются
  • Миру явлена «единая башня Кремля»
  • Война и мир накануне 23 февраля: всё решено
  • Лев Шлосберг: «Путин до сих пор ведет геополитическую борьбу в XX веке»
  • Война с деньгами: названы финансовые санкции Запада «на украинский случай»
  • МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
    2023-01-11-03-59-09
    Популярный деятель «Русской весны», экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков - человек резкий, и зачастую не церемонится в высказываниях и оценках. Достается и собственно вдохновителю СВО, президенту Путину. И некоторые даже делают ему замечания...
    2023-01-20-02-05-44
    На крыши зданий рядом с Кремлем установили комплексы «Панцирь С-1».
    2023-01-12-01-33-53
    Конституционный суд Казахстана признал закон "О первом президенте Республики Казахстан — елбасы" утратившим силу.
    2023-01-12-01-10-33
    В среду Минобороны России сообщило сообщило о смене командующего российской армией в Украине: место Сергея Суровикина занял начальник Генштаба Валерий Герасимов. Суровикин стал заместителем Герасимова. Другими заместителями назначены главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков и заместитель начальника Генштаба Алексей Ким. «Агентство» собрало версии причин кадровых перестановок.
    2023-01-12-09-31-31
    Бывших участников спецоперации РФ на Украине, добровольцев, а также волонтеров, работавших в Донбассе, выдвинут на выборы 2023 года в органы законодательной и исполнительной власти, передают «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к администрации президента (АП), а также представителей трех партий.

     
    МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

    Экономический кризис. Новости и аналитика

    МЫ, ИРКУТЯНЕ
    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
    2023-02-08-01-40-37
    Российское правительство оказывает давление на Центробанк для того, чтобы тот давал более оптимистичные экономические прогнозы. В ЦБ не готовы к такому шагу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с дискуссиями
    2023-02-08-01-36-04
    В России возбудили первое уголовное дело за неисполнение обязанностей «иноагента». Что это значит для «иноагентов»?
    2023-02-08-01-33-17
    Российским предприятиям окажут поддержку в условиях спада экономики и сворачивания производств. Для этой цели в России запустили программу промышленной ипотеки.
    wildberries-
    Маркетплейс Wildberries объяснил взимание платы за возврат товаров заботой о покупателях. В компании заявили, что плата за возврат продукции позволяет сохранять цены доступными и конкурентоспособными.
    -covid-
    «Продолжается активизация эпидпроцесса по COVID-19. На пятой неделе 2023 года в России зарегистрировано более 60 тыс. новых случаев. Показатель заболеваемости вырос почти на 33% по сравнению с предыдущей неделей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора
    2023-02-08-01-20-40
    Что говорят (и как стреляют) в ходе и вокруг российской СВО на Украине?
    2023-02-08-01-16-44
    СМИ публикуют очередные драматичные фото и видео, вызывающие отчаяние: при обрушении дома в Ефремове Тульской области погибли пять человек
    -bitzlato-
    По данным «Базы», Шкуренко находился в розыске по запросу французских следователей, которые подозревают его в вымогательстве, совершённом группой лиц, «краже данных и получении доступа к системе автоматизированной обработки данных», а также легализации (отмывании) денежных средств, полученных преступных путём. В отношении Шкуренко будет проведена экстрадиционная проверка, после чего будет принято решение, выдавать его Франции или нет.
    БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске