БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Госдума принялась «упорядочивать» зарплату бюджетников

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.09.2020 17:33

Госдума приняла в первом чтении законопроект, упорядочивающий систему оплаты труда бюджетников.

Госдума принялась «упорядочивать» зарплату бюджетников

Законопроект наделяет правительство полномочиями формировать общие подходы к системе оплаты труда в различных отраслях бюджетной сферы — утверждать соответствующие требования, в том числе в части дифференциации окладов и ставок, а также компенсационных и стимулирующих выплат.

При этом при утверждении таких требований будет определяться также сфера деятельности подпадающих под них государственных и муниципальных учреждений, и срок для приведения условий оплаты труда работников в соответствие с указанными требованиями.

Сейчас методика определения зарплаты бюджетникам находится в региональной компетенции. В итоге зарплаты одних и тех же специалистов существенно отличаются не только в зависимости от региона, но и даже в рамках одного субъекта РФ, пояснили в Госдуме. Депутаты рассчитывают, что новый закон позволит сформировать оклады бюджетников в размере не менее 70% заработной платы.

Известно, что профсоюзы раскритиковали принятый Госдумой законопроект. Там считают, что предоставленное правительству право так и останется на бумаге.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске