БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Госсовет становится законодательной реальностью

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.10.2020 09:14

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о статусе, структуре и полномочиях Государственного совета. Соответствующий документ опубликован в базе законопроектов Госдумы.

Госсовет становится законодательной реальностью

«Основными задачами Госсовета являются <…> обсуждение основных вопросов кадровой политики в Российской Федерации», — говорится в законопроекте.

Структура будет рассматривать проекты федеральных законов и указов президента, имеющих «общегосударственное значение», а также обсуждать основные параметры проекта федерального бюджета.

В состав Госсовета, помимо президента, войдут премьер-министр, председатели Совета Федерации и Госдумы, руководители администрации президента и главы регионов. Президент, который является председателем этого органа, может включить в состав совета представителей политических партий, имеющих фракции в Госдуме, представителей местного самоуправления и «иных лиц».

Согласно документу, в состав Госсовета не смогут войти лица с иностранным гражданством или видом на жительство, а также счетами в зарубежных банках. По словам главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, ключевым положением законопроекта является определение статуса Госсовета как конституционного государственного органа, сообщает РИА «Новости».

По его словам, Совфед успеет рассмотреть и одобрить законопроект до конца осенней сессии.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске