БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Госзаказ на импорт предложено резко квотировать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.08.2019 12:31

Минпромторг направил в Минфин предложение о введении временной экономической поддержки российских производителей и организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) путем определения квот для госзаказа, передает газета «Ведомости» со ссылкой на копию соответствующего письма ведомства.

 

Госзаказ на импорт предложено резко квотировать

По плану Минпромторга, в 2020 году квота должна составлять 30% общих годовых закупок, а в 2021 году - 50%. При этом часть квоты предполагается отдавать именно производителям ОПК.

Кроме того, для российских производителей могут организовывать отдельные торги, и только если во время них не найдется исполнитель госзаказа, проводить повторные торги для всех участников.

ФАС не поддерживает эту инициативу, поскольку считает, что отдельные квоты для предприятий ОПК причинят ущерб добросовестной конкуренции.

В Минпромторге, Минфине и Минэкономразвития на запрос издания не ответили.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске