БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Говорят, времена нынче тяжёлые: дефицит бюджета Иркутска перевалил за миллиард

Автор: По инф. Телеинформа   
15.10.2020 15:20

Дума Иркутска 15 октября на внеочередном заседании утвердила рост дефицита бюджета города на 2020 год на 837 миллионов рублей. По итогам корректировки он превысил 1 миллиард рублей.

Говорят, времена нынче тяжёлые: дефицит бюджета Иркутска перевалил за миллиард

Расходы бюджета вырастут на 717 миллионов рублей - до 22,3 миллиардов рублей. Доходы же сокращаются на 120 миллионов рублей и составляют 21,2 миллиард рублей. Дефицит покрывать планируется за счет кредитов коммерческих банков.

По словам заммэра-председателя комитета по экономике и финансам администрации Иркутска Альфии Валиулиной, по прогнозу собственные налоговые и неналоговые доходы городской казны сократятся на 810 миллионов рублей, то есть до 10,3 миллиардов рублей. Это объясняется сложной экономической ситуацией и расходами на меры поддержки бизнеса и населения в связи с пандемией коронавируса.

При этом город ожидает межбюджетных трансфертов на сумму 690 миллионов рублей.

Напомним, после мартовской корректировки бюджета доходы составили 20,7 миллиардов рублей, расходы находились на уровне 20,9 миллиардов рублей. Дефицит на тот момент составил 224 миллионов рублей.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске