БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Гражданам сулят рост пенсий и маткапитала

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.09.2020 13:48

Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2021 году будет увеличен на 6,3%, до 17 443 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда. Есть и новости о другом "социальном прянике" - материнском капитале. По понятным причинам (примеры Хабаровска, Беларуси) властям важно сглаживать растущий негатив социальными вливаниями...

Гражданам сулят рост пенсий и маткапитала

В ведомстве пояснили, что размер выплат заложен в бюджете Пенсионного фонда России с учетом размеров пенсионного обеспечения, предусмотренным действующим законодательством.

«В соответствии с нормами закона, индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам предусмотрена на уровне 6,3%, а социальных пенсий — на уровне 2,6%», — указано в сообщении.

Отмечается также, что среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17 443 руб. Всего на финансирование выплаты страховых пенсий в 2021 году запланированы средства в сумме 7,8 трлн рублей. На выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению, доплат к пенсии, компенсаций, пособия на погребение будет направлено 632,7 млрд рублей.

***

В проекте бюджета Пенсионного фонда России предусмотрена индексация материнского капитала. Об этом сообщает РБК.

Его размер в следующем году составит 483 882 руб. на первого ребенка, 639 432 руб. на второго ребенка, если на первого семья не получала материнский капитал.

В ином случае, как сообщается в заявлении ПФР, которое приводит издание, за второго ребенка заплатят 155 550 руб.

Всего на материнский капитал в 2021 году запланированы средства в сумме 443,3 млрд рублей, добавили в ПФР.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске